訪問日時:2020/02/07 18:00
梅ヶ丘の焼き鳥の名店、
やきとりshira
の支店が駒沢大学駅近くにできた。
本店は行ったことないけど、
行きたいとは思っていたし、
たまたま友人宅のそばだったし、
支店から先でもいいか、
ということで予約をして訪問。
前面は大きなガラス。
良くも悪くも中がよく見えてしまう。。
中に入って奥の席へと案内された。
お品書きを見て、
まずはおまかせ5本コースでお願いした。
その他いろいろ頼むとしましょ。
焼酎も日本酒もワインも充実。
これはいいね。
ハートランド生からスタート。
お通しは菜花からし和え。
もうすぐ春だね。
レバ刺し。
メニューには書いてなかったけど、
口頭で言われたので即座に注文。
塩・ごま油の味付けで美味しい。
手前には脾臓も。
クレソンサラダ。
クレソンって好きだ。
ajitoismでも復活を望む。。。
ムネ肉のたたき。
最高だね。
うまく火を通してあって、
パリ、ねっとり、の食感と
程よい旨味がナイス。
好きな秋鹿から日本酒。
うまし。
皮ポン酢。
焼き方パーフェクト。
焼き物1
ねぎま。
変わったねぎまだな、と思ったら、
ねぎは肉に巻かれている。
本店と同じ仕様のようだけど、
これはねぎとの一体感が出るね。
口直しの鬼おろし大根。
焼き物2
砂肝。
若いころは嫌いだったけど、
最近はむしろ好きな部位。
友人が好きだという手羽先。
見てるだけだったけど、
間違いなく美味しいでしょ。
焼き物3
背肝。
抜群の食感と香り。
タレ美味しい!
秋鹿もう一種の方。
これもうまい!
焼き物4
レバー。
ややレアで好みの焼き加減。
串入れは横に置くタイプ。
この方がテーブルがきれいだね。
山椒と一味はたくさん使った。
特に山椒がすばらしい香りだった。
焼き物5
ぼん。
ぼんじり。
すばらしい。
追加串
椎茸とアスパラ。
カチョカバロ。
チーズ焼き、絶妙な焼き方だよ。
とろりととろけ落ちる寸前。
ワインが合うでしょね。
締めはもちろん鳥そば。
なんていうか、
とっても丁寧にとったスープだということが
すぐに伝わる。
やや懸濁していて、
旨味と香りが抜群!
このまま一気に飲み干してしまいたいくらい、
に感じた。
麺もいいんだよ・・・
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
どこのラーメン店、
どこの焼き鳥屋でも出会ったことのない、
鳥ラーメンだ。
これはすごい。。。
ひき肉も味の演出をしている。
山椒がよく合う。
瞬速でスープまで完食。
友人の親子丼。
これまたデリシャス!!!
ランチでセットで出してください!!!
いい店だ。
予約困難店になりつつあるようだけど、
とても感じが良いし、
また足を運びましょう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。