訪問日時:2020/02/13 12:00
本日オープン、世田谷磯野。
らーめん蓮嘉→麺喰処まんぷく の跡地。
右には同じ住所で麺屋こころ梅ヶ丘店(←麺屋武将)がある。
しらけん氏と待ち合わせてシャッターした。
あの神田磯野が梅ヶ丘で復活とは
城南人にはうれしいやね。
いろいろこだわり書きもある。
平日の通常営業は11:30〜だけど、
本日から16日までは以下の通り。
また、本日、味は醤油のみ。
12時少し前に暖簾が出た。
このころには10人くらいが並んでいた。
券売機の上には支那そばやさんからお花。
支那そばや出身だったっけね。
私は醤油肉支那そばに味玉、
氏は醤油支那そばをそれぞれ購入。
調味料は胡椒のみ。
カウンターの色好きだなー。
天幕も名刺も同じ色だし、
イメージカラーなのかな?
テボで茹でて、平ざるで見事な
湯切り音を響かせ、到着。
肉は4種類。
スープはあっさりながらも奥行きある味わい。
名古屋コーチンと数種の鶏と
魚介で出汁をとったらしい。
生醤油のかえしは丸みがあり、
出汁を引き立てている。
ただ、具が多いせいか、
スープがぬるい。
器を持って一気できそう。。
つるつるシコシコの
自家製細ストレート麺、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
スープがぬるいのが残念だけど、
麺自体も美味しいし、不満はない。
材木メンマ、いいね!
丁寧な仕込みを感ずる。
醤油ダレに漬け込んだ
豚肩ロースチャーシュー。
癖なく、普通に美味しい。
味噌だれで西京漬け風に仕立てた
豚ロースチャーシュー。
確かに西京味噌の風味が!
これ、美味しいっす。
塩麹に漬け込んだ国産若鶏の
もも肉と胸肉チャーシュー。
もも肉が美味しかった。
あおさのりがナイスアシスト。
香りがたちすぎないので、
全体のバランスは保たれている。
味玉も適度な半熟具合で美味しい。
氏の支那そば。
こちらはそこそこ熱かったようだ。
ま、少しぬるいのは
特製あるある、ということで。。。
大変美味しかった。
店主さん、親しげに楽しそうに
いろいろ話しかけてくれ、
感じも良いね。
今度は長い繁栄を祈ります。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。