訪問日時:2020/02/21 18:40
黒磯で夕食。
中国料理 鈴に電話をして
4000円くらいでおまかせを
予約しておいた。
今週も疲れた。。。。
くらげ冷菜。
食感がやさしい!
あまりコリコリしないぞ。
これ、すごいんじゃ・・・
まぐろの山椒ソース。
これこれ。
山椒ソースが抜群に美味しいのですよ。
まぐろもかなりの鮮度で美味しい。
しかし、これすばらしい!
醤油で食べた方が、どころでない。
これがいい!
棒々鶏。
ゴマ味で食べさせるものではなく、
ソースが絶妙の美味しさ。
これはこれまでの棒々鶏で一番好み。
ソフトシェルクラブの甘酢炒め。
鈴木シェフの料理に酔うなあ。
えびと砂肝炒め。
えびと砂肝を合わせるとはさすが。
特に砂肝の処理が丁寧だと思った。
牡蠣の豆鼓炒め。
プリプリで磯の香りも強い、
大振りな牡蠣、最高。
五目おこげ。
ああ、注ぐタイミングに間に合わなかった。。
奥様、仕事が早いからなあ・・・O(≧▽≦)O
しかし、美味しい。
こちらでおこげは初めてだけど、
間違いなく人生一番。
牛肉のオイスターソース炒め。
王道の中華だけど、
牛肉がすごいな。。。
四川担々麺。
「今日は細麺でご用意しました」
!
それ、ナイス!
ありがとうございます。
細麺がずっと頭にあった。
現在のデフォルトの麺も
もっちりでいいんだけど、
これも抜群に合うなー!
なかりお腹いっぱいだけど、
残すことはできない。
ほんとはライス割りしてこその
担々麺なんだけど、今日はムリ・・・
デザートはいただいたけど(^^;
鈴木シェフ、ありがとうございました。
ますますこちらのファンになりました。
040
感想など。。。