訪問日時:2020/03/30
しばらくは近場ですまそう。
ってことで、五反田まで歩いて。
五反田店と新宿西口店のみ提供の、
岡むら屋のそば類。
3/16から期間限定のカレー肉めしと
カレー肉そばが出ている。
昨年11月から肉そばが出ているのは知っていた。
一度秋葉原でいただいているしな、
と思って、遠巻きに見ていたけど、
これを見ると、ビジュアル全然違うのね。
正面のおじさまが召し上がっていて、
それもおいしそうだけど、
ここはやはりカレー肉そばをお願いした。
調味料類は紅生姜、胡椒、唐辛子、からし、
醤油、酢、ラー油。
めし類よりも若干時間がかかって、
5分後到着。
お。
なんかトロトロカレーですぞ。
スープはまんまカレー。
キーマカレーをベースに、じっくりとろけた玉ねぎと
ツブツブ感が残る2種類の玉ねぎを使用したスパイシーなのに
マイルドなオリジナルカレーに仕上げました。
そこに、岡むら屋特製の牛煮込みとスープを合わせた他には無い逸品です。
そこに、岡むら屋特製の牛煮込みとスープを合わせた他には無い逸品です。
というカレーはひき肉たっぷりで、
辛さそこそこ、程よいスパイシー感がいいね。
麺はもっちもち。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
表面がざらついたもので、
ひき肉と共にカレーソースが絡みまくり、
カレーまぜそばの風情で
こいつはかなり美味しい。
ごろごろ入った肉は
やっぱりまいう!
柔らかに煮込まれて、
食感と味が最高。
紅生姜も合うよ。
専用ごはんもあるんだけど、
麺量もかなりあるので、
今日はやめておいた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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