訪問日時:2020/04/21
啜りたい。
啜りたい。
啜りたい。
でも、取り寄せたりテイクアウトして家で作る時間もない。
というより、出かけるのも若干億劫になっているかも。
武蔵新田のMATSURIKAも時節柄
テイクアウト専門になっているけど、
その中に新メニューがあったので、
予約して購入してみた。
日替わりの限定が本日は
旨塩ねぎ焼きそば。
昨日はチャーシュー炒飯、
一昨日は蟹炒飯。
情報はInstagramに載っている。
予約しておいたのは、新メニューの汁なし担々麺。
完成形でいただけるし、まぜそばタイプなので、
若干冷めていてもいいし、
早めにいただけば、麺が伸びる心配もない。
よだれ取り600円も一緒に。
ああ、いい香り・・・
麺はやはり少しくっついて混ぜにくい。
もっちり極太麺、いいなあ。
ではゆっくりと混ぜ作業してからの、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
いつかいただいた、
肉味噌バンメンに似ているけど、
これは汁なし担々麺。
それほど辛くなく、
痺れはわずかながらも、美味しい!
というより、嬉しい。
啜れることが嬉しい。
混ぜるときに破いてしまった味玉。
とろとろで美味しい。
よだれ鶏は一人分を盛り付けた。
うまい!
柔らかに蒸した鶏が絶妙。
麺に混ぜると幸せ倍増。
麺量は220gくらいだと思うけど、
私にはちょっと多めだったので、
ライス割りはできなかった。
でも、十分楽しませてもらった。
ありがたや。
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