2020年05月06日

自作まぜそば@自宅(ローストビーフまぜそば)

実食日時:2020/05/06

いろいろと自作意欲がわく今日このごろ・・・
今日は先日の麺が冷凍保存してあったのと、
自作のローストビーフが余っていたので、
合体メニューを思いついた

一時期破竹の勢いで流行り、
潮が引くように見なくなった
ローストビーフまぜそば。


麺の上にローストビーフを敷き詰め、
レタス、ミニトマトを飾り付け、
自家製クリームソース、と
冷蔵庫にあった辛味、ひしお、を乗せてみた、


この太麺はほんとに美味しい。


まぜてまぜて、いただきます。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


味付けをうまくやれば、
この麺は答えてくれる。
手前味噌ながら、すばらしい食べ物になった。

ローストビーフもよく合う。


めちゃくちゃ満足して食べ終えた。

お店で何も心配なく
ラーメンをいただけるのは
いつの日になるのか・・・


備忘録

丸山製麺の太麺(5分茹で)

タレ
丸山製麺製 豚骨醤油ラーメンタレ 1/2
焼き肉のタレ 小さじ1
酢 小さじ1
ラード 小さじ1
お湯 大さじ1


クリームソース
ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々



タグ:自作 和え麺
posted by ぼぶ at 13:46 | Comment(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

極旨そば屋の中華 醤油味@自宅

実食日時:2020/05/06

マツコの知らない世界で袋麺を特集したときに
絶賛されていたやつを注文しておいた。
その直後は在庫なしだったけど、
やっと届いて、そのことを思い出した(^^;


早速作るにあたり、
時間がありあまっているので、
なんとなく、いりこを水出しして
それを使ってスープを作ろうかな、と。


2時間ほど置いて、
それを温めてタレを溶いた。

麺は時間通りの5分茹でて盛り付けた。


見た目寂しいので
たまたまあった生ハムを何枚か乗せた。


香りいいね!
鳥中華の香りの混ざり、
煮干しが良い具合にあがってくる。


ひょー。
さすがに美味しい!
マツコ推奨だけある。
即席麺とは思えない上品な味わい。

麺はやや平ストレート。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



つるつるシコシコ、ナイスな麺!
こういう味に出会うことは
よくある気がする。
一切の抵抗なく入ってくる。

あっという間にべ終えて気がついた。


味玉を作ろうとして
間違えて割ってしまったので、
そのままポーチ土エッグにしておいたのを
盛り付けるのを忘れた。。。


まあまあでした。。。。


みうら食品



posted by ぼぶ at 12:00 | Comment(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする