実食日時:2020/05/06
いろいろと自作意欲がわく今日このごろ・・・
今日は先日の麺が冷凍保存してあったのと、
自作のローストビーフが余っていたので、
合体メニューを思いついた
一時期破竹の勢いで流行り、
潮が引くように見なくなった
ローストビーフまぜそば。
麺の上にローストビーフを敷き詰め、
レタス、ミニトマトを飾り付け、
自家製クリームソース、と
冷蔵庫にあった辛味、ひしお、を乗せてみた、
この太麺はほんとに美味しい。
まぜてまぜて、いただきます。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
味付けをうまくやれば、
この麺は答えてくれる。
手前味噌ながら、すばらしい食べ物になった。
ローストビーフもよく合う。
めちゃくちゃ満足して食べ終えた。
お店で何も心配なく
ラーメンをいただけるのは
いつの日になるのか・・・
備忘録
麺
丸山製麺の太麺(5分茹で)
タレ
丸山製麺製 豚骨醤油ラーメンタレ 1/2
焼き肉のタレ 小さじ1
酢 小さじ1
ラード 小さじ1
お湯 大さじ1
クリームソース
ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々