実食日時:2020/05/23
芝浜も遠いけど、行きたいなあ、
という思いを馳せていると願いは通ずる。
芝浜もオンラインショップをはじめてくれた。
毎日すぐに売り切れてしまうんだけど、
根気よく毎日見ていて、
やっと2種類を買うことができた。
今日はフランス産塩と低加水麺まぜそば。
チャーシューみじんは付属、
ねぎ、エシャレット、いんげん豆、
卵黄、卵白身のスクランブル(モッタイナイノデ)を
適当に盛り付け。
実店舗でもいただいた、
びっくらこいたからなあ。
この麺だ。
まぜる前に一口いくと、
これがやっぱりうまいのよ。。
ザクッと食感はわかってるけど、
この香り。。。
ちょっと飾りに凝りすぎて
麺が少し伸びてしまって
まぜにくいけど(^^;
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
キリッとした醤油味もよかったけど、
塩味になるとまた印象が全く違う。
刻みチャーシューも
全体の味に重要なファクター。
卵白身は面白かったけど、
このまぜそばは
あまりゴテゴテ飾らない方がいいかな。
ただ麺の美味しさを味わうために
ねぎを少しくらいでいいのかも。
もう一度小麦三昧したくなり、
箸をおいた。
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感想など。。。