2020年05月23日

らーめん芝浜@自宅(フランス産塩と低加水麺まぜそば)

実食日時:2020/05/23

芝浜も遠いけど、行きたいなあ、
という思いを馳せていると願いは通ずる。
芝浜もオンラインショップをはじめてくれた。

毎日すぐに売り切れてしまうんだけど、
根気よく毎日見ていて、
やっと2種類を買うことができた。

今日はフランス産塩と低加水麺まぜそば。


チャーシューみじんは付属、
ねぎ、エシャレット、いんげん豆、
卵黄、卵白身のスクランブル(モッタイナイノデ)を
適当に盛り付け。


実店舗でもいただいた、
びっくらこいたからなあ。

この麺だ。


まぜる前に一口いくと、
これがやっぱりうまいのよ。。
ザクッと食感はわかってるけど、
この香り。。。

ちょっと飾りに凝りすぎて
麺が少し伸びてしまって
まぜにくいけど(^^;



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


キリッとした醤油味もよかったけど、
塩味になるとまた印象が全く違う。

刻みチャーシューも
全体の味に重要なファクター。

卵白身は面白かったけど、


このまぜそばは
あまりゴテゴテ飾らない方がいいかな。
ただ麺の美味しさを味わうために
ねぎを少しくらいでいいのかも。

もう一度小麦三昧したくなり、
箸をおいた。



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感想など。。。
posted by ぼぶ at 00:00 | Comment(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする