2020年05月24日

ラーメン凪@自宅(すごい煮干油そば)

実食日時:2020/05/24

ラーメン凪がお店を集めて
ラーメン取り寄せを始めた。


凪は行くのに不便ではないけど、
なんとなく未食の煮干し油そばを
すぐに申し込んでみたけど、
いろいろあって、2週間ほどかかって
やっと到着し、すぐさま作ってみた。


作り方に沿って丁寧に作った。

懐かしの「轍」の器に
タレをはる。


かなり多め。
底には煮干しの粉が大量にある。

麺量はたっぷり300g!
5分ほど茹でて、


同梱の刻みチャーシュー、メンマ、
鰯唐華ダレを乗せ、
紅芯大根、ねぎ、いんげん、
温玉を盛り付けて完成。


不覚にも温玉が崩れた・・・

早速麺を持ち上げて、一口。


食べ慣れたとは言え、
もっちりとすごい麺だと改めて思う。
もう美味しい!

チャーシューが大量で嬉しい。


鰯唐華ダレの煮干しもかわいい。


それでは混ぜます。
麺が重いけど、
じっくりと・・・



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


思った通りの味わいと風味。
煮干しがいやってほど攻めてくる。
一口ごちに煮干しを楽しめて、
なんとも心地よい。

いったん麺も もちろんある。


このアクセントは重要だな。
唯一無二の油そばだと思う。


ただ、生田さーん、、、
しょっぱいっす・・・
タレは半分〜1/3で良いと思います。

もう1食あるので今度はそうしてみるけど、
たくさん残った残渣は夕食のご飯の
よいお供になった。。



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感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:59 | Comment(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする