実食日時:2020/05/24
ラーメン凪がお店を集めて
ラーメン取り寄せを始めた。
凪は行くのに不便ではないけど、
なんとなく未食の煮干し油そばを
すぐに申し込んでみたけど、
いろいろあって、2週間ほどかかって
やっと到着し、すぐさま作ってみた。
作り方に沿って丁寧に作った。
懐かしの「轍」の器に
タレをはる。
かなり多め。
底には煮干しの粉が大量にある。
麺量はたっぷり300g!
5分ほど茹でて、
同梱の刻みチャーシュー、メンマ、
鰯唐華ダレを乗せ、
紅芯大根、ねぎ、いんげん、
温玉を盛り付けて完成。
不覚にも温玉が崩れた・・・
早速麺を持ち上げて、一口。
食べ慣れたとは言え、
もっちりとすごい麺だと改めて思う。
もう美味しい!
チャーシューが大量で嬉しい。
鰯唐華ダレの煮干しもかわいい。
それでは混ぜます。
麺が重いけど、
じっくりと・・・
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
思った通りの味わいと風味。
煮干しがいやってほど攻めてくる。
一口ごちに煮干しを楽しめて、
なんとも心地よい。
いったん麺も もちろんある。
このアクセントは重要だな。
唯一無二の油そばだと思う。
ただ、生田さーん、、、
しょっぱいっす・・・
タレは半分〜1/3で良いと思います。
もう1食あるので今度はそうしてみるけど、
たくさん残った残渣は夕食のご飯の
よいお供になった。。
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感想など。。。