※2020/9/16より豚骨ラーメンに変わっています。
訪問日時:2020/06/30 12:20
中目黒にて所要をすませ、
雨風の中、近かったこちらにやってきた。
今年1月にオープンした、
もつ焼きはじめ のランチ業態。
屋号も変えて、生姜系ラーメンはじめ。
こちらは5月11日に開店。
生姜醤油と生姜味噌がある。
券売機で生姜醤油ラーメンを購入した。
もともとランチでラーメンを出す予定で、
麺茹で機も完備。
コロナ禍で少し早めて始めた とのこと。
夜のもつ焼きは再開したらしい。
いろいろ魅力的なメニューがたくさんあった。
調味料類は
胡椒、一味唐辛子、ソース。
3番目で6分後
生姜醤油ラーメン到着。
メンマはない。
長ねぎではなく玉ねぎ。
意外と言ったらなんだけど、
麺線がきれいに整えられている。
やや濁りのあるスープは、
それほど生姜がきつくない。
どちらかと言えばマイルド。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
パツッとしたシャープな麺は
生姜の香りをほどほどに拾ってくる。
具として乗っている千切り生姜が
かなりの貢献度を示す。
チャーシューはゆで豚タイプ。
ワイルドな出来で、
このラーメンには合っている。
スープはやや煮詰まった感を感ずるものの、
全体の味わいには問題なく、
玉ねぎの血液サラサラ効果と
生姜の内蔵活性化を期待して、完食した。
お客の入りも悪くなく、
そこそこ受け入れられているように感じた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
102
感想など。。。