2020年06月10日

麺や 一途 導@豊洲(汐栞)

訪問日時:2020/06/10 12:40

武蔵小山の麺や一途が豊洲に支店を出した。
4月にオープンの予定だったけど、
施設そのもののオープンがご時世で遅れ、
6月1日、満を持して暖簾を掲げた。

仲田社長はしばらくこちらにいる、
とのことなので、少し遅くなったけど、
開店祝いに訪れた。


賑わってるな。
豊洲ららぽーとの三号館、
ベイサイドクロスタワーの地下一階。

商品構成はこちらでもわかりにくい
人の名前を冠したもの。


テイクアウトも対応。


ふわっと丼 とか みーと丼とか
美味しそう。。。

社長は厨房で忙しくしていらっしゃる。
祝意を告げて、何を食したら良いか尋ねると、
こちら限定の「汐栞」を勧められた。

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つけ麺の明美も気になりながら、
素直に汐栞をお願いした。

本店と同じく高台は
間に調味料などを置けるようになっている。


カウンターテーブルが広く使えていいよね。

5分後到着。


コーンポタージュがスープ。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、
玉ねぎ、小松菜、白い味玉が添えられている。


スープはさすがにフレンチシェフが
作ったものだ。


甘みあるコーン風味がいいなあ。
夏になると冷たいコーンスープの麺に
よく出会うけど、やはり私は温かい方が好み。

麺との相性も完璧。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


これはいいね。
立派にラーメンとして成立している。

薄切りの玉ねぎも必須に思える。


豚がバカみたいに美味しい。


レアチャーシューとして最高峰。
薄切りなのもセンス抜群。

低温調理の鶏むね肉も最高。


柔らかな味付けがナイス。

黒胡椒がすばらしく会う。


名物の白い味玉は
ポーチドエッグではない。


こちらでは調理が間に合わないらしい。
でもいつも通りに美味しい。

コーンスープなので、
罪悪感なく、ほぼ飲み干した。

こちらでも発展を祈ります。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


092
感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:28 | Comment(0) | 東京都江東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする