訪問日時:2020/06/10 12:40
武蔵小山の麺や一途が豊洲に支店を出した。
4月にオープンの予定だったけど、
施設そのもののオープンがご時世で遅れ、
6月1日、満を持して暖簾を掲げた。
仲田社長はしばらくこちらにいる、
とのことなので、少し遅くなったけど、
開店祝いに訪れた。
賑わってるな。
豊洲ららぽーとの三号館、
ベイサイドクロスタワーの地下一階。
商品構成はこちらでもわかりにくい
人の名前を冠したもの。
テイクアウトも対応。
ふわっと丼 とか みーと丼とか
美味しそう。。。
社長は厨房で忙しくしていらっしゃる。
祝意を告げて、何を食したら良いか尋ねると、
こちら限定の「汐栞」を勧められた。
つけ麺の明美も気になりながら、
素直に汐栞をお願いした。
本店と同じく高台は
間に調味料などを置けるようになっている。
カウンターテーブルが広く使えていいよね。
5分後到着。
コーンポタージュがスープ。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、
玉ねぎ、小松菜、白い味玉が添えられている。
スープはさすがにフレンチシェフが
作ったものだ。
甘みあるコーン風味がいいなあ。
夏になると冷たいコーンスープの麺に
よく出会うけど、やはり私は温かい方が好み。
麺との相性も完璧。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
これはいいね。
立派にラーメンとして成立している。
薄切りの玉ねぎも必須に思える。
豚がバカみたいに美味しい。
レアチャーシューとして最高峰。
薄切りなのもセンス抜群。
低温調理の鶏むね肉も最高。
柔らかな味付けがナイス。
黒胡椒がすばらしく会う。
名物の白い味玉は
ポーチドエッグではない。
こちらでは調理が間に合わないらしい。
でもいつも通りに美味しい。
コーンスープなので、
罪悪感なく、ほぼ飲み干した。
こちらでも発展を祈ります。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。