訪問日時:2020/06/25 11:43
2013年の開店以来となる、
油そば専門店GACHI。
久々に心躍る限定名に惹かれた。
いろいろなところとコラボする
DASHI CURRY TOKYOとの作品。
ということだったので、
庄野さんにまだあるかどうか確認しての訪問。
間に合ってよかった。。
開店当初もカレー油そばはあったけど、
曜日限定でありつけていなかった。
店頭の券売機。
メニューはさすがに少し変わっている。
つけ油そばは衝撃の商品だったけどね。。。
入り口で手指を消毒して
店内に入る。
アクリル板を多く設置してある。
テイクアウトだけしかない、
ナポリタンがとってもきになる。。
こちらは「まぜめん」なのね。。。
トッピングなどはあとからでも。
調味料類も変わっていた。
酢、黒胡椒、おろしニンニク、具入りラー油、
一味唐辛子、揚げ麺、揚げニンニク、魚粉、ごま。
2番めで7分後
煮干しカレー油そば到着。
割り箸は同時提供。
非常によろしい対策と思うです。
カレーのすばらしい香りで、
瞬間に胃に少し空隙ができた気がする。
カレーはキーマカレー。
ジャガイモなども確認できた。
カレーソースの下には大きなチャーシュー。
あとでね。
いただきます。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
涙がでるほど美味しい。
煮干しカレー というワードが
納得の煮干し感。
和風カレーだなあ。
でも、フェネグリークの葉を乾燥させたカスリメティが
少しだけ特別感を奏でている。
もっちもちの太麺に抜群に合う。
チャーシューは崩しながら、
はー、しあわせ。。。
さて、味変を試みるか。
揚げ麺、揚げニンニクは
双方ばっちり合う。
揚げ麺は食感がプラスされてナイス。
ラー油、一味唐辛子。
ラー油は香ばしさが増していいね。
唐辛子は香りもあるので
辛さを増すだけではない効果もある。
胡椒は王道。
この他、酢もよく合った。
このメニューには追い飯が付く。
お茶碗に軽く一杯ほどある。
チャーシューも一緒に頬張ると、
テンションがブーストアップ。
カレーってライスだなあ、
と思う瞬間。
きれいに完食し、
気分良く店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
099
感想など。。。