訪問日時:2020/06/26 11:40
その店名に惹かれた。
中華そば 成城青果。
すぐにでも行きたかった。
店名の由来は、曽祖父様が営んでいた、
青果卸店の名前とか。
そもそもこちらは
MARUJI SECOND という
日本酒バーだったそうだけど、
MARUJI SECOND という
日本酒バーだったそうだけど、
コロナ禍の影響で閉店を決意。
子供のころの夢でもある
ラーメン屋さんになりたいと、
別会社を立ち上げ、
中華そば店をオープンさせた、
中華そば店をオープンさせた、
とのこと。。
変わった名前だな、
と思ったけど、逆に新鮮で
キャッチーだと思う。
手指を消毒して店内へと進み、
券売機へ。
まだ塩そばのみの運営。
徐々に品数は増やしていくらしい。
塩そばと肉丼を購入。
6席の直線カウンター3番目に着座。
ちょっとした説明書。
調味料は山椒(店側曰く)のみ。
かわいいイラスト。
厨房には店主さんと
男性、女性それぞれ一名ずつのスタッフさん。
皆さん、非常に感じが良い。
マスク越しだけど、
美男美女に思える。
3番目で8分後
塩そば到着。
肉丼も同時到着。
なんとおしゃれな肉丼。
塩そばは美しい麺線。
店主さんは平ざるを使って、
麺を整えていた。
店に入ってきたときから香る、
焼干し系の香りがぶわっとくる。
透明なスープながら、
重量感さえ感ずる。
数種類の鰹節、羅臼昆布、煮干しを
使ったとされるけど、
それ以上の厚みある味わいだ。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
すごいよ、これ!
すごく美味しい。
シコシコの食感が印象的で、
スープの旨味がどんどん箸を進ませる。
低温調理の豚チャーシューは
めっちゃ美味しい(≧▽≦)
一口で食べてしまって後悔。。
肉増しておけばよかった。。。
メンマもすばらしい。
味も食感も見た目も普通でない。
全体的に隙がない感じ。
どちらかの力が加わってるのかな。。。
そうそう、山椒をふってみたところ、
これは花椒!
すばらしくマッチするね。
ちょっと違うけど、
山椒が抜群に合う坂本01を思い出した。
肉丼もまた普通じゃない。
抜群の味付けの豚チャーシューに
甘からのタレ。
わさびも必須のアイテムだ。
これは必食メニューと思料する。
楽しみな店ができた。
これからリリースされるメニューも興味あるし、
今後に注目したい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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