2020年06月30日

【閉店】生姜系ラーメン はじめ@中目黒(生姜醤油ラーメン)

※2020/9/16より豚骨ラーメンに変わっています。

訪問日時:2020/06/30 12:20

中目黒にて所要をすませ、
雨風の中、近かったこちらにやってきた。

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今年1月にオープンした、
もつ焼きはじめ のランチ業態。
屋号も変えて、生姜系ラーメンはじめ。
こちらは5月11日に開店。

生姜醤油と生姜味噌がある。

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券売機で生姜醤油ラーメンを購入した。

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もともとランチでラーメンを出す予定で、
麺茹で機も完備。
コロナ禍で少し早めて始めた とのこと。

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夜のもつ焼きは再開したらしい。
いろいろ魅力的なメニューがたくさんあった。

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調味料類は
胡椒、一味唐辛子、ソース。

3番目で6分後
生姜醤油ラーメン到着。

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メンマはない。
長ねぎではなく玉ねぎ。

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意外と言ったらなんだけど、
麺線がきれいに整えられている。

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やや濁りのあるスープは、

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それほど生姜がきつくない。
どちらかと言えばマイルド。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


パツッとしたシャープな麺は
生姜の香りをほどほどに拾ってくる。

具として乗っている千切り生姜が
かなりの貢献度を示す。

チャーシューはゆで豚タイプ。

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ワイルドな出来で、
このラーメンには合っている。


スープはやや煮詰まった感を感ずるものの、
全体の味わいには問題なく、
玉ねぎの血液サラサラ効果と
生姜の内蔵活性化を期待して、完食した。


お客の入りも悪くなく、
そこそこ受け入れられているように感じた。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 21:59 | Comment(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする