2020年08月05日

つけ麺 GAKU@五反田(エビスパイスつけ麺)

訪問日時:2020/08/05 11:40

7月29日にオープンした新店。

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ラーメン関係の花はない、かな?
五ノ神との関連も取り沙汰されていたけど、
プロデュース?

それにしても花を刺してあるオアシスはカラカラ。
花がしおれてかわいそう。。
この陽当りと気温なら仕方ないけど、
もう少し可愛がってほしいぞと、、、

当初は7月7日オープンの予定だで、
情報を手にした時点で気になって調べに行ったら、
まだまだ工事中だったりしていた。

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やめられないよ
とまらないよ

かっぱえびせんか!

3人並んでいたけど、
チケットは買ってから並ぶシステム。

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エビつけ麺、エビとまとつけ麺、
エビスパイスつけ麺の3本柱。
ETKGってなんだろ。
エビたまごかけごはん?

前情報からこれがいいな、
と思っていたエビスパイスつけ麺を購入した。

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これは頭に入っていて、
聞かれないのもわかっていたけど、
買った横でチケットをいきなり
回収されたので小で頼むのを失念したー。

さて、外に出て並ぶと、
直射日光で熱いのなんの。
入り口の向こう側の緑地帯の方に
誘導してほしいとぞ思ふ。。。

5分後店内へと案内された。

お冷、おしぼり、エプロンはセルフ。
券売機の横の給水器で水をくんで、
席に着く。

大した手間でもないので、
セルフの案内と麺量の選択は
店側からアナウンスがあってもいいかなと。

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調味料類は唐辛子と胡椒。

厨房には3人。
手際は良いように見える。

ホール係の一番偉そうな方は
どうも気が利かない。
席を立たれたあとのテーブルの消毒も
もう少し丁寧にやってほしい。

6番目で10分後
麺からという正しい順番で到着。

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あれ、パクチー乗ってるんだね。
エビスパイスパクチー1150円との違いはなんだろう。
これより200円分のパクチーの量が気になる。。
てゆか、これもアナウンスがほしいところ・・・

スープも到着。

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麺にはチャーシュー、メンマ、
パクチー、レモンに
チリペッパーが大量に。

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ゆで時間10分と書いてあった麺は
極太ストレート。

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むっちむち、いいね!

すぐにスープへと、

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


粘度の高いスープだけど、
エビ風味は思ったより強くない。

塩味、油、香り、
とってもバランス良い仕上がり。
これ好きだ。

スープはどうやら共通で、
乗せられた具で違いを演出しているようだ。

「スパイス」というワードは
チリペッパーだけの効果みたいで、
スープに辛さはない。
でも、全体的には適度な辛さで私は好み。

パクチーは私には大歓迎の具。
でも、これもデフォルトで入っているかどうか
わからないので、アナウンスがあってもいいかと思う。

チャーシュー、スープインすると
かなりのおいしさ!。

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チリペッパーのついてない面も。

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バラ肉ですね。
美味しいので増してもいいね。

メンマは太い材木状。

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文句なし。

後半はレモンを絞って。

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さわやかに変身。
美味しい。

300gの麺は、大丈夫かなと思ったけど、
それほど苦にならずに胃に収まった。
それだけ美味しかったということか。


ちなみに、エビつけ麺は
麺にキャベツが乗っているので、五ノ神風ではある。
エビとまとつけ麺はバジルソースが
用意されていたけど、それがデフォルトかどうかは不明。

割りスープはないようだけど、
満足して店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 21:26 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする