2020年08月08日

冷やし中華専門店 HiyaChu@吉祥寺(トマトとオリーブひやちゅう)

訪問日時:2020/08/07 12:50

溜池山王で開業したHiyaChu。
赤坂へプチ移転するもコロナ禍に襲われ休業。

その後吉祥寺の知り合いのお店、
DA・MEO・PATAKAを間借りする形で
テイクアウト営業していたけど、
赤坂は7月に正式に閉店。

その後イートインも始まり、
やっと今日、行くことができた。

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吉祥寺駅からは徒歩15分くらい。
えらく住宅地だよ。

中に入って三浦店主さんにご挨拶。
黒板メニューを見て、

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昨日リリースされた、
トマトとオリーブひやちゅうを
お願いした。

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しかし、居心地の良い店だ。
夜は楽しいだろうな、
というのが伝わってくる。

1番目で8分後、
トマトとオリーブひやちゅう到着。

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涼しげな器。
上品な冷やし中華にはピッタリだね。

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パクチートッピングしておいた。

トマトとオリーブを和えたものが
絶対美味しいに決まっている。
ブルスケッタにしていただきたいねえ。

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麺はこちらにきて麺屋さんを変えている。

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前は少し凡庸にも思えたけど、
断面長方形のもっちり麺。
これはいい麺だよ。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


トマト、ブラックオリーブ、オリーブオイルの
組み合わせにわずかに醤油を使っている。
その香りと旨味はすばらしい。

パクチーもよく合う。

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麺がなくなると、
美味しい残渣が残る。

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パンがほしかったけど、
一粒残らずすくい取ってごちそうさま。

あまり来られないけど、
また寄ってみたいと思う。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 16:52 | Comment(0) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする