2020年08月26日

チリトマラーメン THANK@大門(トマチーニ)

2020/08/26 11:33

プレオープン以来となる、
チリトマラーメンTHANKにやってきた。

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グランドオープン以後、
SNSをチェックしていたけど、
本店のTHANKも含めて
どんどん進化しているように感じている。

今日はどうしても気になるメニューを
意を決していただきにきた。

店頭でチラシを配っていた。

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トッピング無料券付き♡

先客1名。
券売機に向かう。

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ものすごい充実したね。
開店当初はスカスカだったけど。。

まぜそばのトマチーニを購入。
サービスのトッピングはジャークチキンをお願いした。

チケットはすぐに回収に来て、
辛さとパクチー有無を聞かれる。
辛さ普通、パクチーOKを告げた。

すでにお冷の置かれた
カウンター席に座った。

しかし いろいろ変化しているな。

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メニューはまぜそば2種につけ麺が増えている。
ラーメンの麺は中華麺とモリンガ麺を選べる。
つけ麺は中太たまご麺とモリンガ麺。

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ご飯物も
ミートソース丼に加え、
トマトラー油丼、チーロー飯、にルンダンカリー。
ルンダンカリーはインドネシアのカレーとか。
プーケットまぜそばもそうだけど、
そちら方面の味追求が高次元で
実現されているように思う。

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冷しメニューも2種あり、
夏の備え万全。

卓上調味料類、

大根のピクルスに変わり、
揚げネギになっている。
青山椒スパイスはそのまま。

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6分後、
トマチーニ到着。

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ケイジャンチキン、ミートソース、パルミジャーノチーズ、
温玉、パクチーが盛り付けられている。

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増したケイジャンチキン2個をどけると、
あの絶品ミートソースが現れる。

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麺を引っ張り出すと、
もっちりとした中太麺。

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では、まぜてまぜて、

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



タレの味、麺の食感、ミートソースの味、
パクチーの香り、芳醇なチーズの風味、
すべてが渾然一体となり、
すばらしい味わい!

ケイジャンチキンは抜群に美味しい。

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デフォルトだった低温調理鶏むね肉は
すべてケイジャンチキンに変わっているようだ。
この変更は大歓迎と思料する。

ミートソースは徐々に
主張を強めてくるけど、
それがまたいいなあ。

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普通で指定した辛さは
文字通り普通。
心地よい程度でいいね。

揚げねぎ、青山椒はもちろんたっぷりと。

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私的には大根のピクルスの方が好きかな。

豆チーズライスを追加発注。

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いい感じに残渣が残るけど、
画的にアレなので、こちらの方に
サルベージ。

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これがまた最高!
真似して作りたい。

全て食べつくして
店をあとにした。
つけ麺が気になるし、
ラーメンもいつかもう一度いただきたい。

テイクアウトは
今も人気で何人も頼んでいた。

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すばらしい店に育ったと実感した。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする