2020年09月04日

やきとり児玉@三軒茶屋(鴨と松茸の中華そば)

訪問日時:2020/09/04 18:00

松茸
のワードに惹かれ、
今年もいただきに来たデス。

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NO蜜レストラン
にも選ばれ、安心の店内。

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今日はアラカルトで行きましょう。
まさ吉時代を思い出しながら。

お通し。

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卵焼き、モロヘイヤのお浸し、生湯葉。
落ち着きます。

鶏シュウマイ。

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これははずせません。

久々にジンジャーサラダ。

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やっぱりおいしい。。。

日本酒に移行しましょ。

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風の森も久しぶり。

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新潟地鶏 赤。

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弾力があり、旨味が濃い。
初めていただく部位

おろしは箸休め。

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焼き白子。

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立派な◯◯玉だこと・・・

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つなぎ。

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これも外せませぬ。。

皮よく焼き。

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カリ、グニャ、の食感が癖になる。

せせり。

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うま!

うずら。

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あるとうれしい。

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ちょうちんトリュフ。

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これ、すごい食べ物だよね。

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贅沢。

串を取って、お箸でいただく。

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うまし!

焼きトマト。

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桜塩が合うこと。

そしてメインの
鴨と松茸の中華そば。

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鴨が十分すぎるほど香るスープ。

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麺は佐野麺でなく、
なんと揖保乃糸中華麺!

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


乾麺はスープを吸うので、
いつもとは違う味わいが楽しい。

秋の味覚の王者 松茸。

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幸せ。


今日もごちそうさまでした。


やきとり児玉


感想など。。。
posted by ぼぶ at 22:02 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

四川担々麺 赤い鯨@赤坂(あじあん濃厚まぜそば)

訪問日時:2020/09/04 12:16

すでに開店しているはずの新店と
宿題店にフラれ、たどり着いた。

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四川担々麺 赤い鯨。
この5月には人形町に2号店ができている。

担々麺だけなんだろうな、
と思ったら、違うのもあるんだね。

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テイクアウトも対応中。

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今日は担々麺の気分ではなかったので、
外の券売機で、あじあん濃厚まぜそばを購入。

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あじあんまぜそばは
辛さ、痺れは選べない。

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店に入ると、席がたくさんあるけど、
間引いて営業中。
6人がけのテーブルに座る。

壁側には漢方。

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こういうのは勉強したので、
見れば何かわかる。
これがラー油の素なのかな?
と思ったら、やはりそうだった。

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チケットを渡し、
卓上のお品書きを拝見。

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3番目で8分後、
あじあん濃厚まぜそば到着。

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具は
肉味噌、白髪ねぎ、パクチー、ナッツ、糸唐辛子。

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下から麺を持ち上げてみると、
ナンプラーな香りが!

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もっちりして、いい麺だ。

肉味噌は味噌風味が強い。

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粗挽きで肉肉しい。

では、まぜてまぜて
一気に。

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アジ(⦿⦿)ア〜ン!!!


見た目は担々麺ぽいけど、
それとは違うフレーバーが新鮮。
パクチーも絶対的な具材だ。

これは柑橘系の酸味が絶対合うので、
早めに付属のレモンを絞ると、
更に美味しさアップ。
ライムを使えばもっと効果的と思いまする。


麺量200gでおなかいっぱい。
いろいろな点で「良い」と感ずるし、
この店は安泰だと思う。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 20:00 | Comment(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする