2020年09月25日

ど・みそ 町田店@町田(味噌まぜそば)

訪問日時:2020/09/25 12:20

ど・みその齋藤店主が急逝された。
まだお若いのに。。。

京橋で1号店を開業後、
すぐに あるイベントで挨拶を交わし、
少しの会話もするようになった。
それもあって、京橋店には何度も行った。
一緒にラーメン屋に行ったこともあった。

直近ではFACEBOOKで、私の投稿した
ど・みそのカップ味噌まぜそばの記事にコメントもいただいた。
亡くなってしまったのはその直後になる。
悲しい。。。


そのカップの味噌まぜそばはとっても美味しかった。
実店舗ではなかったのだけど、
町田店で9月の限定として登場していた。
行こう行こうと思いながら、
このことがきっかけになってしまうとは。

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これだね。

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レギュラーメニューは変わらず。

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もちろん、これ一択。

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券売機で限定のチケットを購入。

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味は味噌、辛味噌、カレー味噌と選べる。
もちろん味噌でお願いした。

席に着く。
無料サービスをぼーっと眺めていた。

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我に返ると、卓上には何もない。
調味料、箸、レンゲ、紙ナプキンなど・・
ご時世がら商品提供時に
箸、レンゲ、紙ナプキンが出されるシステム。

私もマイ箸復活。

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きた。

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彼の遺作と言ってもいいだろう。
楽しもう。

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角切りチャーシュー、肉味噌、もやし、ニラ、
青ねぎ、フライドガーリック、刻みのり、魚粉、卵黄が
乗せられている。

麺をまさぐると、
下の方は濃い色。

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彼の視線を意識するように
ゆっくりとまぜ、いただきます。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



正直、胸がつまった。。

カップ麺ともよく似た味わいになっている。
味噌ダレの味・風味がダイレクトに味わえ、
ど・みその味噌ダレは
やはり最上級だと再認識できる。
味噌ダレを多くの店が使っているのもわかる。

そして、バランスが難しいと思われる
味噌まぜそばというジャンルを
さらっとやってしまうかっこよさ。
すごい。。

チャーシューも美味しいし、
もやしほか、全ての具が必須と思えるほど、
抜群の美味しさ。

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お腹いっぱいで食べ終えた。
これからもたまにど・みそには
おじゃますることだろう。


番頭役の宮本さんはじめ
関係のみなさん、応援しています。
がんばってください。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(2) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする