2020/10/29 19:00
2年ぶりになってしまった、
Tonariで友と久々の再会。
青木さんも元気そうで何より。
まずは生牡蠣を
Tonariのとなりのスパイラルメニューからオーダー。
兵庫の室津、
厚岸のまるえもん、
釧路の昆布森。
まるえもんと昆布森が
濃くて美味しいのは知っているけど、
室津、小粒ながら実に美味しい!
同じくスパイラルから、
牡蠣とレンズ豆の一口ポタージュも。
これ、絶品。
牡蠣がゴロっと入っていて、
レンズ豆の香りもわかる。
パクチーサラダ。
蒸し鶏も入っていた。
食感楽しく、食べごたえあり。
ハウス白ワインは
牡蠣と合わせた。
牡蠣のからあげ。
唐揚げも乙なものだね。
串焼き3本。
おまかせの3本。
豚バラ、砂肝、ベーコン。
焼酎にしましょうかね。
ラムチョップ。
焼き方と香りが最高。
麺で締めるか。
商品が増えているね。
で、すこーし値上げ。
限定の牡蠣とあん肝のまぜそばをお願いした。
茹で牡蠣、あん肝、生のり、ねぎが具。
圧倒的なあん肝の量!
つるつる麺をずーーーー、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
こりゃすごい。
あん肝の風味、香りが爆発している。
プリプリ牡蠣もナイスなマッチング。
あん肝は減らない。。。
これを白飯に乗せたい。
友は新たな限定、
金目鯛のカマの炭火焼きと金目鯛スープの塩ラーメン。
これ、やばいよ。
スープだけもらったけど、
金目鯛の出汁が濃い濃い。
焼きたカマの香りもすばらしい。
これ、普通に一杯いただきたい。
楽しかった。
また遊びにきまーす。
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感想など。。。