訪問日時:2020/10/10 12:35
この夏から、ついにランチを始めた、
黒磯の れん へ。
ラーメンあるね!
東京で鯛出汁ラーメンが席巻する
ずっと前から提供していた鯛出汁和風ラーメン。
その美味しさは、ディナーに来ると
ほぼ必ずいただくのでよく知っている。
でも、スモールポーションなので、
完全版はどんなのか興味津々だったよ。
ほほ、鶏肉ときくらげか!
写真では鯛の刺し身だけど。。。
茄子煮浸し肉味噌のせと、
サラダと、
漬物が付いてくる。
上は自社製豆乳ドレッシング。
スープ、やっぱり美味しいな。
安定の鯛出汁。
少し白濁しているのがいいのだよ。
丁寧に煮詰めた感がよく伝わる。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
しゃっきり細麺がナイス。
いつもの美味しさ。
ただ、料理の〆としては満足度高いけど、
ランチのフルサイズとなると、
油が少ないせいか、私にはどうも物足りなさが残る。
不満ではないけど。
鶏肉はスープの味で味わうスタイル。
ご飯の友にもなった。
茄子肉味噌がご飯のおかずにはよかった。
最後はスープの力を借りて、
楽しみ尽くした。
連れの
豊後水道直送 海鮮ランチ。
刺し身の新鮮さが光る。
その美味しさはご飯にピッタリ。
168
感想など。。。