訪問日時:2020/10/26 11:45
シンガポール海南鶏飯。
どちらもカレーヌードルをいただいた。
今日は聞き慣れないメニュー名に惹かれて、
赤坂店にやってきた。
それは海南鶏麺。
飯 でなく 麺。
あればいいのになー、
と思っていた料理なのよねえ。。
そして、蒸し鶏と揚げ鶏の両方があり、
双方のハーフ&ハーフもある。
海南鶏飯と言えば、私は蒸し鶏がいいんだけど、
ここはハーフ&ハーフでいきますか。
まずはサラダが運ばれた。
思い出した。
ここのサラダは美味しいのを。。
先客ゼロで4分後
海南鶏麺ハーフ&ハーフ到着。
おお、両方だ!
麺は極細にて、ザクザク食感。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
甘カラのタレがいいねえ。
海南鶏飯に付いてくるような
ブラックソイソースはないけど、
麺をズルズル啜らせるには十分な旨味。
鶏は揚げも、
蒸しも
両方美味しいんだけど、
蒸しの方はやはりソイソースがほしいかな。。
青唐辛子が合うね。
もっとほしい。
スープはあっさり鶏スープ。
箸休めにピッタリ。
ジャスミンライスも付属。
こいつはお化粧しましょう。
唐辛子も乗せるか。。。
うま!
麺もいいけど、
やはりご飯の方が合うかなー。
対面の女子が召し上がっていた、
ラクサの香りがとても印象的。
機会があれば頼んでみよう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。