2020年10月26日

シンガポール海南鶏飯 赤坂店@赤坂

訪問日時:2020/10/26 11:45

シンガポール海南鶏飯。
どちらもカレーヌードルをいただいた。

今日は聞き慣れないメニュー名に惹かれて、
赤坂店にやってきた。

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それは海南鶏麺。
飯 でなく 麺。

あればいいのになー、

と思っていた料理なのよねえ。。

そして、蒸し鶏と揚げ鶏の両方があり、
双方のハーフ&ハーフもある。
海南鶏飯と言えば、私は蒸し鶏がいいんだけど、
ここはハーフ&ハーフでいきますか。

まずはサラダが運ばれた。

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思い出した。
ここのサラダは美味しいのを。。

先客ゼロで4分後
海南鶏麺ハーフ&ハーフ到着。

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おお、両方だ!

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麺は極細にて、ザクザク食感。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


甘カラのタレがいいねえ。
海南鶏飯に付いてくるような
ブラックソイソースはないけど、
麺をズルズル啜らせるには十分な旨味。

鶏は揚げも、

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蒸しも

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両方美味しいんだけど、
蒸しの方はやはりソイソースがほしいかな。。

青唐辛子が合うね。

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もっとほしい。

スープはあっさり鶏スープ。

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箸休めにピッタリ。

ジャスミンライスも付属。

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こいつはお化粧しましょう。

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唐辛子も乗せるか。。。

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うま!

麺もいいけど、
やはりご飯の方が合うかなー。

対面の女子が召し上がっていた、
ラクサの香りがとても印象的。
機会があれば頼んでみよう。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする