2020年10月27日

中華そば 二階堂@九段下(汁なし麻辣担々麺)【移転のため閉店】

訪問日時:2020/10/27 11:36

中華そば二階堂。
Twitterをマメに更新されていて、
限定だけでなく、商品写真をいい感じに
載せてくるのが非常に好印象なのよね。

今日の汁なし担々麺の写真にやられて、
やってきた。

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暖簾が新しい。
2017年開店でも暖簾がきれいなのは
清潔感があっていい。

お品書きは担々麺がレギュラーに
昇格した以外変わっていない。

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今日は並んでいなかったけど、
仕事で月1回は前を通る際には、

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確かにこんな具合に並んでいる。
不動の人気店になった。

中に入って券売機へ。

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季節限定は味噌らあめん、
担々つけ麺、豚肉と野菜の塩生姜湯麺。
それに、

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TOGO対応可の
汁なしキムチとチーズの油そば。

麻辣汁なし担々麺を購入し、
空席がいくつかある中、一番手前に着座。

寡黙に調理をし続ける店主さん、
助手さん、ホール女子さん、
お客には必要以上のコンタクトを取らず、
真剣ながらも和やかな空気が心地よい。

箸ケースも清潔感を司る。

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すぐにお冷やと神手拭きと
紙エプロンがセットされる。

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調味料類は変化なし。

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辛シビ玉って惹かれるワードだ。

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いろいろ書かれた壁の貼り紙を眺めつつ、

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2番目で5分後、
麻辣汁なし担々麺到着。

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今日のTwitterの写真そのもの!

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肉味噌、豆苗・水菜、ねぎ、ナッツ、ザーサイ。
青菜が豆苗というのが珍しい。

麺はつるつる、もっちもちの太麺。

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もう美味しいいいい!

肉味噌は本格的な香りと
味わいであるよ。

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下には少しスープもあるのでまぜやすい。
ではいただきまっする。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


これは・・・
ただただ、美味しい・・・
凄みすら感ずる。

辛さ痺れはほどほどで
バランスの妙を示す。

あと、水菜と豆苗のミックスがやけにいい。
豆苗の青臭い主張がこの料理のクセと
なっていて、どんどん引き込まれる。

ひたすらにすすり続けたね、実際。

サービスは温玉かライスを選べる。
もちろんライスをチョイス。

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今日は麺のなくなった皿に投入ではく、
こちらへサルベージ。

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この方が画的になんだし、
食べやすいしね。

心もお腹も満たされて、ごちそうさま。


以前よりもよりきれいに整えられた
中華そばがお隣に配膳されていて、
強烈に惹かれた。
また来てみよう。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | 東京都千代田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする