訪問日時:2020/10/27 11:36
中華そば二階堂。
Twitterをマメに更新されていて、
限定だけでなく、商品写真をいい感じに
載せてくるのが非常に好印象なのよね。
今日の汁なし担々麺の写真にやられて、
やってきた。
暖簾が新しい。
2017年開店でも暖簾がきれいなのは
清潔感があっていい。
お品書きは担々麺がレギュラーに
昇格した以外変わっていない。
今日は並んでいなかったけど、
仕事で月1回は前を通る際には、
確かにこんな具合に並んでいる。
不動の人気店になった。
中に入って券売機へ。
季節限定は味噌らあめん、
担々つけ麺、豚肉と野菜の塩生姜湯麺。
それに、
TOGO対応可の
汁なしキムチとチーズの油そば。
麻辣汁なし担々麺を購入し、
空席がいくつかある中、一番手前に着座。
寡黙に調理をし続ける店主さん、
助手さん、ホール女子さん、
お客には必要以上のコンタクトを取らず、
真剣ながらも和やかな空気が心地よい。
箸ケースも清潔感を司る。
すぐにお冷やと神手拭きと
紙エプロンがセットされる。
調味料類は変化なし。
辛シビ玉って惹かれるワードだ。
いろいろ書かれた壁の貼り紙を眺めつつ、
2番目で5分後、
麻辣汁なし担々麺到着。
今日のTwitterの写真そのもの!
肉味噌、豆苗・水菜、ねぎ、ナッツ、ザーサイ。
青菜が豆苗というのが珍しい。
麺はつるつる、もっちもちの太麺。
もう美味しいいいい!
肉味噌は本格的な香りと
味わいであるよ。
下には少しスープもあるのでまぜやすい。
ではいただきまっする。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
これは・・・
ただただ、美味しい・・・
凄みすら感ずる。
辛さ痺れはほどほどで
バランスの妙を示す。
あと、水菜と豆苗のミックスがやけにいい。
豆苗の青臭い主張がこの料理のクセと
なっていて、どんどん引き込まれる。
ひたすらにすすり続けたね、実際。
サービスは温玉かライスを選べる。
もちろんライスをチョイス。
今日は麺のなくなった皿に投入ではく、
こちらへサルベージ。
この方が画的になんだし、
食べやすいしね。
心もお腹も満たされて、ごちそうさま。
以前よりもよりきれいに整えられた
中華そばがお隣に配膳されていて、
強烈に惹かれた。
また来てみよう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。