2020年11月20日

京都ラーメン 森井 新丸子店@新丸子(京都熟成醤油ラーメン)

訪問日時:2020/11/20 12:00

稲田堤に3月17日に開店した京都ラーメン森井。
開店日に行ってみたけど、長蛇の列に嫌気がさして、
またパーキングが空いてなくて断念。

その後向ヶ丘遊園にもでき、
新丸子店が9月18日にオープン。
一度臨休でフラレているけど、
再度やってきた。

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ここはワインバルだったところ。
商品構成は頭に入っている。

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店頭では女子スタッフさんが
券売機の案内中。
それに従い、機械に向かう。

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京都熟成醤油をタッチ、
次に現れる画面で
デフォルトの熟成醤油ラーメンをタッチ。
あと京都半チャーハンも。

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次の画面では

細麺 太麺
麺の硬さ(やわらか ふつう かため)
ねぎ(なし 少なめ ふつう 多め)
背脂(なし 少なめ ふつう 多め)
を選ぶ。

細麺でねぎ多め以外はふつうにした。

店内は1階に2人卓×3。
階段を上がった中2階のようなところに
厨房とカウンター席。

一番手前の角に案内された。
卓上にはこだわりの書と調味料類。

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柚子胡椒、黒七味、胡椒がある。

2番めで5分後
京都熟成醤油ラーメン到着。

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チャーハンも同時到着。

豚もも肉の低温料理、
細切りメンマ、青ねぎが乗る。

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スープはまさしくますたに系。

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あっさりしつつ独特の香り。

細麺をすすりあげる。

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パッツン食感でナイス。
関東人の心も捕えると思うお味。

ねぎ多めは私には正解。
もっと欲しいくらい。

チャーシューはなんか変わった風味。

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臭みもなく美味しい。

細切りメンマも、

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独特の香りを持つ。
いやではないけど。。

麺がなくなりチャーハンに移行。

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新福菜館系の黒いチャーハン。
これ、美味しい。

ラーメンで使い忘れた、
胡椒と黒七味をこちらで試す。

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合うね!

あと柚子胡椒もね。

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満腹で食べ終えた。

お客の入りもまずまずで、
駅にも近いし、そこそこ流行っていくのでしょう。




お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする