2020年12月06日

【閉店】ゴル麺。 大森店@大森(醤油豚骨ラーメン)

訪問日時:2020/12/06 11:45

11月27日に開店した
ゴル麺。大森店に行くかと
車を走らせた。

歩道の屋根に看板がかかってるので、
すぐにどこだかわかるね。

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ここは「つけめんらーめん いだてん」
という店があったな。
行ったことはなかったけど。

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ゴル麺。は「。」まで付いて店名なのね。
神奈川4店舗に次いで初の東京出店。
ようこそ大森へ!


中に入るとまばらなお客。
タッチ式の券売機に向かう。

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タッチして次画面。

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単品 をタッチ。

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醤油豚骨をタッチ。

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醤油豚骨並をタッチ。
すぐにチケットを回収に来てくれて、
カウンターの一番奥に着座。

カウンター10席くらいに
テーブルが2卓。

卓上調味料類は、
胡椒、ごま、酢、ラー油、醤油、
ニンニク、豆板醤。

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席にはメニューが置いてある。

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券売機では気が付かなったけど、
黄金つけ麺の麺には白いものがかかっている。
どうも柚子風味エスプーマらしい。
明太クリームつけ麺もいいじゃん。
俄然つけ麺系が気になってきた。。

LINE友達になるといろいろあるみたい。

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5番目くらいで、12分後
醤油豚骨ラーメン到着。

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松壱家の流れと聞く。
なので、メンマ入りか。

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スープをすすって軽くびっくり。

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新・家系と聞いていたけど、
豚骨と鶏白湯のいいとこどりのような印象。
これ、いいじゃん!

すぐに箸を取り、麺をば、、、

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



いいね。
美味しいぞ。

やや甘みを感ずるスープが
麺に絡みついて一口一口が楽しい。
くどさをほとんど感じないのがいいなあ。

メンマ、良き!

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家系をいただくとき、
メンマがほしい、と思うことがたまにあるけど、
今日は精神的にも満足。

チャーシューも美味しいね。

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調理中に「チン!」と音がしたけど、
チャーシューを温めていた。
その音にテンション下がったけど、
冷たいのを乗っけられるよりずっといいか。


濃厚な家系だと、
途中で気持ち悪くなることがあるんだけど、
珍しくスープまでほぼ完食した。

あまりいい評判が書いていなかったけど、
やはり自分の舌で確かめなければね、
と思いながら、店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


201
感想など。。。
posted by ぼぶ at 17:58 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする