訪問日時:2020/12/11 11:47
クルン・サイアム。
馴染みの街、自由が丘から始まったタイ料理店。
今では一大勢力になっていると感ずる。
今年4月10日、なんとも微妙な時期に
六本木ヒルズにオープンした
タイストリートフードbyクルン・サイアム 六本木ヒルズ店。
カオソーイの汁なしがあることを知ってやってきた。
店はノースタワーB1の飲食店ストリートにある。
「サワディーカー!」
の声を受けて店に入る。
カウンターに腰掛けてメニュー拝見。
あれま。
目的のカオソイヘーンはないね。。。
残念。
ガパオやカオマンガイも好きなので、
少し迷って
カオソイとジャスミンライスをお願いした。
すぐにお茶がくる。
ややあって、ランチサービスの生春巻きがきた。。
美味しい♪
それを一つ食べたところで
カオソイ到着。
付属品は鶏肉、揚げ麺、パクチー、紫玉ねぎ、パプリカなどが
きれいに乗っている。
スープは辛い油が浮いた、
ココナッツカレー。
久しぶりだけど、やっぱり美味しい。
柔らかい麺をすすると、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
とろみのあるスープが麺に絡みまくり、
こりゃいいな。
揚げ麺が徐々にふやけてくると、
ますます魅力が増してくる。
鶏肉も柔らか、うま。
半分ほどでレモンを絞って、
あっさりと。
ジャスミンライスにはお化粧を少し。
ジャスミンライスの香りが好きだ。
ジャポニカ米ももちろん好きだけど、
この独特の香りは病みつきになる。
サラサラといただき、
ごちそうさま。
目の前にはカオニャオを蒸す入れ物が飾ってある。
タイ料理とカオニャオとビールと
タイの焼酎でお食事をしたいな、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。