訪問日時:2020/12/24 12:00
京急蒲田の麺バカ息子。
ついにこの土曜日12月26日をもって閉店してしまう。
歴史を振り返っておく。
2007/7/25 麺バカ息子徹として京急鶴見に開店
2011/2/19 鶴見より大田区蒲田4-19-2に移転開業
2011/2/19 鶴見より大田区蒲田4-19-2に移転開業
2012/14/20 2号店として頂上和風そば浜の麺バカ横浜市に開店
(2012/10/30 閉店)
2016/7/30 移転のため閉店
2017/2/26 大田区蒲田4-6-8にて移転開店
2016/7/30 移転のため閉店
2017/2/26 大田区蒲田4-6-8にて移転開店
2020/12/26 完全閉店
13年ちょっとの操業か。
いろいろあったけど、
まだまだ短いよなあ。。。
最後にお別れを言いに訪れた。
もっと早く来たかったけど、
残念すぎて、なかなか足が向かなかった。
最後は何にしようかずっと考えて、
バカつけ麺にしようと思っていたけど、
売り切れかあ。。
同じこと考える人多いのかな。
では特製味噌ラーメンにしましょう。
味噌ラーメンはあまり好きでなかった私に
衝撃を与えてくれたのは
徹さんの作品だった。
それ以来、味噌ラーメンには
抵抗が全くなくなったはホントのこと。
3人が並び待ちしていたけど、
すぐに店内へ。
お二人を見ていると、
目頭がジワっとしてくる。
初めてのときから、
なんかこのお二人には魅力を感じていた。
商品が素晴らしいのはもちろんだけど、
徹さんの実力ある不言実行なところ、
悦子さんの柔らかな接客、
すべての空気が好きだった。
悲しい・・・
座って5分後、
特製味噌ラーメン到着。
永久トッピング券ももう必要なくなるな。
いつものように玉子をつけてもらった。
以前は辛味噌が乗っていたけど、
今は辛味調味料が別皿で。
ではスープ。
やっぱり美味しい!
バランスの妙なんだよ。
ばっちりツボなんだよ。
ずる、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やばい。
ほんとに涙が出てくる。
何十回もいただいた全ての商品が
走馬灯のように頭をめぐる。
チャーシューは今日も絶品。
穂先メンマも抜群。
ワンタンも秀逸。
辛味調味料は
かなり辛いけど、
これはいいね。
一度もお金を払ったことのない
味玉は今日もいい色合い。
トロトロ。
ここの味玉は本当に美味しい。
徹さん、悦子さん、
今までありがとうございました。
またどこかでお会いしましょう。
213
感想など。。。