2020年12月26日

四川料理 兄弟@蒲田(汁なし麻婆麺)

訪問日時:2020/12/26 12:03

蒲田に新たな四川料理の店ができた。
ネットでの情報は少なかったけど、
わずかに読み取れたワードに惹かれ、
訪れてみた。

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ビルの地下だ。
降り口右側には
「辛いだけではない」
の文字。

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その筋?からの祝花がたくさん。

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階段を降りていくと
階下にも花があった。

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店は居酒屋の居抜きぽい。
半個室の席ばかりで、
驚いたのはほぼ満席。
お客のほぼ全員が中国語で会話されてる。

キャッシャーの脇に水餃子。

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あとでね。

席に案内されて、
ランチのメニューを。

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水餃子食べ放題で、ピンと来た。
二人のシェフの紹介を見てみると、

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日本語が怪しいけど、
右の呉シェフ、
栄児本郷店の料理長と書いてある。
やはり栄児家庭料理の流れだったか!

お冷と漬物が運ばれた。
本郷の栄児でも出る漬物と似ている。
水餃子を取りに行って並べてみる。

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本郷の画にクリソツ。
なんか、楽しみになったきた。

で、こいつ。
皮がもっちりで美味しい!
すぐに3個食べちゃったけど、
場所が少し遠くて面倒だったので、
大人しく待つことにした。

注文したのは汁なし麻婆麺
約10分で到着。

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メニュー写真とは違うビジュアル。
中野の栄児(閉店)の汁なし麻婆麺とも少し違う。

ただ、香りが抜群だ。

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花椒の香りと油の香り。

まずは豆腐を、、

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うおー。うまい!
記憶が蘇る!

たまらずすぐに混ぜ始める。
ただ、中野でもそうだったように、
麺がひっついて混ぜにくい。

こんなもんかと、いただきます!

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あはー、


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



麻婆豆腐がめちゃ美味しい!
麺が混ぜにくいことに不満は残るけど、
麺自体は食感も豊かで、
麻婆豆腐と とても合っている。

辛さはほどほどで、
しびれはかなりあり、
私には心地よい。

漬物を乗せて楽しんだ。

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卓上に調味料は醤油と酢しかないので、
味変はできなかったけど、
委細構わず。
デフォルトのままで飽きることなく食べ終えた。

ライスはもらわなかった。

帰り際に会計をしていると、
こんな貼り紙に気がついた。

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辛さとしびれを選べるのね。
これも含めて、ライスのこと、
水餃子食べ放題のこと、
事前にまったく説明はなかった。のが残念。

でも、大陸系だからな、
と妙に納得して店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 21:55 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする