2021年01月21日

和風つけ麺 鉄@大森(ぶたしゃぶつけ麺)

訪問日時:2021/01/21 11:33

ひつじの木に来た際に発見したお店に行ってみよう。

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寿司酒場 鉄が1月19日より、
屋号も「和風つけ麺 鉄」として
ランチのみでスタートした。

階段を降りていくと、
魅力的な看板が、、、

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これ、好きなんだよね〜〜

店に入ると先客はゼロ。
ネタケースが並んだカウンターに着座した。

予め決めていたぶたしゃぶつけ麺を注文した。

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お冷は湯呑で提供。
調味料類は一味唐辛子のみ。

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6分後到着。

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麺の器が小さい。
でも、みっちり麺は入っているようだ。

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ぶたしゃぶ肉、細切りたけのこ、
刻み海苔、茹で玉子1/2が盛り付けられている。

スープには焼き目をつけたかまぼことちくわ。

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豚が重くて、
引っ張り出しにくい麺を浸して一口。

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ふむ。
予想通りの味。
そばつゆに近く、ごま油の風味もある。

和食の店や、中華屋にあるような、
ざる中華 というイメージ。

ぶたしゃぶ肉は美味しい。

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メンマでなく細切りたけのこ。

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量的に少ないので、
存在感はない。

ラー油も同時提供されて、
使ってみると、

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少しパンチが出た。


悪くはないけど、
どちらかと言えば、
暖かい季節向けの商品かなとか思った。

笑顔の作業が印象的な店長さん?
の声に見送られながら店をあとにした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする