訪問日時:2021/01/30 11:43
2016年11月にオープンした、
らーめん蓮 蒲田店。
昨年3月に三軒茶屋店ができ、
こちらは 蒲田本店 となった。
1月4日からカレーラーメンが限定でオンメニュー中。
これは逃すまい!
券売機は開店当初からは
ずいぶんとにぎやかになった。
なくなったもの:
トッピングのメンマ
追加されたもの:
トッピングの痺れマシ、
坦々つけ麺、激辛らーめん、
ランチそぼろ丼、ランチチャーシュー丼、
〆のご飯(炙りチーズのせご飯)
ってとこかな。
担々の字が違う。
券売機の横を確認し、
限定950円、カレーラーメンのボタンをプッシュ、
席へと向かう。
こちらは商品配膳以外は
すべてセルフサービスになったので、
一杯無料の食前の野菜ジュースと
お冷を取って、一番奥の8番卓へ着座。
店内、ほぼ満席だ。
すごいね。
卓上調味料類は、
魚粉、一味唐辛子、酢、花椒、
刻みニンニク、辛もやし。
これは変わってない。
辛もやしをつまみながら待ちましょう。
かなり辛いのも変わらず
美味しい。
〆ご飯か。。
これ、お腹に余裕があれば
頼みたいところだ。
調理場は2人で回している。
見事な鍋振りに安定感を感ずる。
ストレスなく、11分後到着。
乗せものはチャーシュー、もやし、ねぎ。
スープは濃厚味噌カレー!
こりゃ美味しい!
そして、辛い!
辛うま〜〜〜!!
麺をずばっと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
表面ざらついた麺にスープがたくさん乗ってくる。
濃厚タイプのカレーラーメンとして、
大変好みのタイプ。
チャーシューは変わらずトロトロ。
美味しいなあ。
チャーシュー丼、必須だなあ。
花椒をふりふり。
一口二口は風味が変わってよかったけど、
すぐに濃厚スープに埋もれてしまった。
そして、スープまでほぼ完食。
満腹になってしまったので、
今日は〆ご飯は回避。
食後はセルフで下げ膳。
効率的にお客を回転させるには
いいシステムだと思う。
うーむ。
すばらしいお店に育ったな、
と思いながら店をあとにした。
120
感想など。。。