訪問日時:2021/02/28 11:43
大井町のHanaワイン。
Twitterにフォローをいただき
ランチにラーメンを提供していると知った。
早速にお邪魔したけど、
スープが極上なのに、麺が弱いなあ、
と思ったので、ほんの少しご提言申し上げたら、
早速に新たな麺を取り入れたとのこと。
では、行きましょう。
3席の店内、先客2名。
挨拶を交わして、今回の麺の追加の経緯のお話などを
聞かせてもらった。
同じ はやし製麺所さんの助力にて、
特注の太平麺を手揉みすることにしたとのこと。
それは楽しみ。
今日は煮干しラーメン1種類。
まだ先客様の2杯を作っていらしたので、
ゆっくり待って到着。
おお、景色が違うぞ。
色味的に太麺が泳いでいると、
うどんの様でもある。
スープはさんま煮干しに比べると、
はるかに香り高く、やっぱり美味しい!
そして、件の麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
いやー、いい麺ですねー。
店主さんがイメージしたのを
具現化した麺だけど、
もっちり、つるつるでとても美味しい。
スープと合う、合わないより
(いや、合うんですけどね)、
こう言ったBARで作るラーメンとしては
十分インパクト大ですよ。
多くの人に召し上がってほしい。
チャーシューが美味しくなってる!
この前と同じ仕込み、と言うけど、
ホロホロに柔らかくてナイス。
この前は少し固かったのよね。
そして、スープまで完食。
美味しかった。
ランチ営業はほぼ毎日やっているけど、
で確認されたし。
塙店主さん、お心遣いありがとうございました。
今度は夜に来ます!
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