2021年03月06日

牛骨らーめん 牛王@武蔵新城(牛とさかなのラーメン)

訪問日時:2021/03/06 11:30

休日
洗足の新店に行こうかと思ったけど、
つけ麺があるのを確かめてからかな、と思い、
反対方向へ車を走らせた。

武蔵新城の牛王。
1年半ぶり。


新商品のガーリックライスが魅力的なのよね。
デフォルトのらーめんやつけ麺に合うでしょうねえ。

今日は、こいつ。


チケットを渡すと、
助手さんに 

「ワンタン100円ですがお入れしますか?」

と聞かれ、素直に現金でお願いした。


店主さん、相変わらず丁寧な作業。

13分後、牛とさかなのらーめん到着。


豚の低温調理はちょっと話題になっているけど、
牛ならこの色でも大丈夫。


スープは牛の上品な香りがたまらない。


魚は下支え程度で、
やはりこの店では牛がメイン、
というのがよくわかる。

麺はデフォルトより細い。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



つるつる、しこしこ。
ほんの少し塩気が上品なスープでも
よく絡むので問題なし。

これは・・・うまし!

チャー牛、


うっとりするほど愛しいお味。。
大事にいただいたよ。

メンマは穂先。


こちらでは初めてお目にかかります!
美味しい!

ワンタン。


くっついていたのが残念。
でも、餡が多めで美味しいよう。

黒胡椒も合う合う


大変楽しく食べ終えた。

そう言えば、つけ麺がまだだったなー、
と思いながら店を跡にした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


042
感想など。。。
posted by ぼぶ at 14:02 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする