2021年04月06日

中華酒菜 三士@三田(三士特製ラーメン)

訪問日時:2021/04/06  11:45

三田にいたので、
情報を思い出し、新店に来てみた。


あ。

ここ、来たことあるじゃん。。。

何やら経営が変わったらしいけど、
中身はどうなのかしらん。
まあ、せっかく来たので入りましょ。

地下一階だけど、
中庭に面していて明るい店内。

カウンターへと案内され、
ランチメニュー拝見。


ラーメンにつけ麺3種(金・赤・黒)、
担々麺、タンメン、スーラータンメン、鶏ねぎ塩そば
という麺の構成。
担々麺は三田No.1なのね。
誰が決めたんでしょ。

三士特製ラーメンとミニルーロー飯をお願いした。

グランドメニューもあったので、一応撮っておく。






同じく、2021/4/1にオープンした
五反田のあそこの餃子屋は系列店だったのか。
その場で調べてみると、
同じ麺メニューがずらり。
担々麺は五反田No.1だって(^^;


調味料類はラーメンコショー、一味唐辛子、
酢、醤油、ラー油。


2番目で5分後到着。


クリーミーなスープ。


見た目通りのお味。


ミルキーで甘さがあり、
鹿児島ラーメンの豚骨醤油的ではある。

中太縮れ麺を、



うまいね!


厨房をちらりと見てみると、
大きな寸胴があったので、
炊いているようだ。

チャーシューはトロトロの煮豚。


本場の豚とろほどではないけど、
まあまあ美味しい。

メンマが極太。


美味しい。

味玉は固茹でタイプ。
味がかなりしっかりしていた。

ミニルーロー飯。


本格的な味付けでいいね。
これはかなり好きなやつ。


さくっと食べ終え、
店をあとにした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


064
感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする