訪問日時:2021/04/12 12:54
4/10にグランドオープンした油そば710。
中華料理廣新の跡地。
SNSで店頭写真だけ目にし、
執念で探し当てて、昨日来たんだけど、
オープン直後のバタバタで
ランチ営業がまさかのCLOSE。。
そのときに聞いていた
11時オープン、定休日未定の営業情報に従い、
今日来てみたらやっていて安心した。
店に入ると先客1名。
カウンター6席で運営中。
券売機に向かう。
油そばと青唐油そばの2種類。
トッピングは豊富。
青唐油そばとカレー粉&チーズを連打した。
一番奥の席に着座。
調味料類はマヨネーズ、酢、ラー油。
厨房には調理担当が2名、
統括している風の方1名。
調理担当の一人がすごいタトゥーでビビる。
ちなみにこちらの店は個人店だそうだ。
表の祝い花はお知り合いからだとか。
7分後到着。
大きなレアチャーシューが目を引く。
他に煮豚を直前に炙ったチャーシュー、
メンマ、ねぎ、みじん玉ねぎ、貝割れ。
頂上には卵黄らしき液体・・・
崩れたのをそのまま出すのか、
と思ったけどお言葉はなかった。
カレー粉&チーズは同梱されている。
そのまま混ぜるとそっち方面の味になっちゃうし、
別皿がよかったな。
麺の下には少量のタレと油。
青唐はそこに混ぜ込まれているようだ。
そのままカレー部分をよけて、
注意深く混ぜていただくと、
ちょっと変わった油そば風味。
なんというか、見た目と違う味なので
最初違和感があった。
でも、それはすぐに慣れた。
いや、美味しいですぞ、これ。
そして青唐のピリっと辛いのがいいね。
激辛ではないのでアクセント程度だけど。
レアチャーシュー。
このくらい薄切りだと食べやすいけど、
やっぱり苦手ではある。
煮豚タイプのは直前にバーナーで炙っていた。
少し固いかな。
双方の中間くらいがいいな(^^;
メンマは油そばに合うよね。
チーズはチェダー?と粉チーズ。
カレーは粉ではなくペーストのような?
どちらも量的に少ないので、
そちら方面に味が引っ張られることは
あまりなかったかな。
調味料類はラー油と酢が合う。
マヨネーズはそれなり。
食べ終わると、残渣はあまり残らないので、
ライス割りには向かない。
さくっといただき、
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。