訪問日時:2021/04/21 18:00
半年以上ぶりにやきとり児玉へ訪問。
珍しくスパークリングから。
お通しは卵焼き、汲み上げ湯葉、わらびお浸し。
キンカントリュフからいきます。
ため息でる美味しさ。
久々のポテトサラダ、鶏皮ポン酢。
やはり特級の美味しさだなあ。
来てよかった。
スパークリングも飽きたので、
八海山ヴァイツェン。
うまし。
今日の日本酒リスト。
ゆっくりいただくとして
今日の目的の一つ。
新政のNo.6 ダイスケリチャード type。
(新政は製品のことを作品と呼ぶ)。
児玉さんかが偶然仕入れたものを
譲ってもらった次第。
うれし♡
しかして、これはうまいね〜〜〜
これまでのものより洗練されている気がする。
焼き物スタート。
皮。
児玉の”皮”は天下一品。
3本くらい食べたいものだ。
つなぎ。
ハツモトの美味しさを教えてくれた作品。
今宵も美味。
新じゃが。
アンチョビのペーストを添えて。
こりゃ、新じゃがを最も美味しく食べる方法かも。
白子。
ぷち、とろ、の食感が楽しい。
れば。
悶絶した。
美味しすぎる。
お酒を変えましょう。
大好きな鍋島。
ゆったりと時は流れる。。
だきみ。
低温調理のやつはよくいただいたけど、
焼きは初めて。
胸肉なのにジューシーで旨味たっぷり。
これは次回からマストだな。
山本もいっておく。
魚沼産コシヒカリの糠床で漬けられた糠漬け美味し!
最後にもう一本。
せせり。
ねぎまになったの?
でもねぎがいいね!
みむろ杉もついでに。
締めはこちらを注文。
鶏中華そば おろし生姜添え。
11月から始まっていた限定。
そろそろ終わるそうで、間に合ってよかった。
生姜は別皿。
スープをすすると、感動が突き抜けた。
いつもながらなんと美味しい飲み物でしょ。
今日は特にそう感じるなあ。。
喜多方曽我製麺の切り刄10番の極太手もみ縮れ麺を一気に。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
なんすか、この麺!
めちゃくちゃうまいっすね!
喜多方ラーメンでもあまりお目にかかれないような、
とびきりナイスなもちもち食感と、
風味高い味わい。
いつもの麺もいいんだけど、
この麺、最高!
生姜を溶くとキリッと表情を変え、またアガる。
たまらん!
具は、もも肉と胸肉。
鶏を扱うセンスはずば抜けている。
普通でない美味しさにほとほと感心する。
もうすぐ冷やしも始まるそうだ。
今日もごちそうさまでした。
077
感想など。。。