2021年06月03日

貝出汁中華そば くらむ@二子玉川(中華そば塩)

訪問日時:2021/06/03 12:03

二子玉川に新たなお店が
6月1日にオープン。


二代目小六、極麺 松坂麺匠 濱星
と続いてきた物件。

店名から明らかだけど、
株式会社テイクユー関連・・・だよね。

それにしても最近は同社の
ランチ業態二毛作の貝出汁プロデュースが目立つ。
貝出汁が多くなったのは目新しさから かしらん。。


鶏白湯や煮干しほど飽きていないので、
調査にやってきた。

認知度がまだ低いのか、
お客はまばらな店に入り券売機へ。


中華そば塩とあさりの混ぜご飯小を購入。
一番扉に近い席に着座。
店内配置は以前と変わらず。
アクリル板で仕切られた席数は7席かな?

お決まりの商品説明。


これまでは鶏清湯と貝だった気がするけど、
こちらでは豚と貝。

チラシを持っていくと
次回以降は大盛りか味玉付きにできる。


箸箱には包装されたお箸。


箸先に人の手が触れないのでいいね。

2番めで4分後到着。


具はチャーシュー(豚、鶏)、メンマ、紫玉ねぎ、三つ葉。


スープはライトな白濁系。


旨!

豚と貝の相性、いいね!
鶏よりもバックボーンがしっかりする感じ。

麺はきれいな肌の
中太ストレート。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



つるつるもっちりでこれはいいねえ。
スープとの相性も抜群。
即座に醤油味も試したくなった。

チャーシューは低温調理の豚と鶏。


レアな仕込みでも
薄切りなら大丈夫。
美味しい。

鶏もナイス。


メンマは細切り。


味付けが素晴らしい。
先日のメンマの衝撃が思い起こされる。

あさりの混ぜご飯。


ご飯粒とあさりの量が一緒くらなんじゃね?
ってくらいあさりがどっさり。
これはずるいくらい美味しいよ!

でも、美味トリオを乗せてみる。


特にメンマはあの味わいを
思い出しながら味わった。

わさび、昆布酢、柚子胡椒が
言えばいただけるので、
わさびをもらい、


最後の出汁茶漬けに添えた。


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
大満足!


いい店できました。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


107
感想など。。。
posted by ぼぶ at 22:03 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする