訪問日時:2021/06/29 11:25
予定していた店に臨休でフラれ、
そうだ!千味家行こう!
と、西小山へ。
親父さん、お久しぶり!
元気そうでよかったです。
おととしの飲み会以来ですね。
今日は黒いやつをいただきに来ましたよ。
ブラックらーめん、お願いします。
セットメニューも豊富ですな。
半チャーハンあるのか!
次回は塩と半チャーハンだな。
「背脂入れますか?」
と親父さん。
もちろんお願いします!
5分後到着。
この器は初めてだ。
清潔な感じでいいね。
そして、
きゃー、黒〜〜〜〜い!
もう美味しいです!
小さなレンゲでスススス、
うーん、美味しい!
鶏中心の出汁感と濃すぎない醤油ダレのバランスが見事。
醤油の角が適度なのもすばらしい。
麺をあげて、
ZURRRRR・・・・
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
めっちゃ美味しいんですけど。
もっちもちの麺がよく合っている。
自家製麺か聞き忘れた。。
これまで味わったブラックの中でもかなり好みのタイプ。
富山のやたら塩辛いのも好きなんだけど、
こういうバランス型もやはりいい。
量り売りもしているチャーシューは
焼いたタイプで、すばらしく旨い!
以前はロールの煮豚タイプだったけど。
脂身はとろとろに溶け、
肉の部分は食感豊かで味付けがグッド。
きれいにカットされた味玉もとても美味しい。
そして、心置きなく食べ終え、
かなり満たされた気分になって、
店をあとにした。
みんな、また集まろうね。
125
感想など。。。