訪問日時:2021/08/21 13:00
横浜の複合施設、アソビルの中に
今年1月に開店した自家製麺 酉。
二郎風として即座にブレイクしていて、
行ってみたかったけど、
2号店が近くに来たので、
そりゃこちらから。
とりビアー池尻大橋店を利用。
同じ経営とは知らなかった。
先客は3組4名。
カウンターに着座。
お品書きを見る。
こちらではスープ麺はない。
汁なし、まぜそば、冷やしそばの3種。
冷やし中華ってのも貼ってあるけど、
12:00オープン?
説明を見ると、冷やしそばと同じもの?
委細不明。
男前汁なしをオーダーした。
酢、ラー油、胡椒、一味唐辛子がある。
お冷はジョッキで提供される。
3番目で8分後到着。
無料トッピングはなし。
低温調理っぽい鶏肉、
炒め野菜(キャベツ、もやし、人参、ニラ)が
器を覆い、鰹節が揺れている。
麺を探ってみると、
太くて縮れたもっちりタイプが姿を現す。
汁なしの二郎風だけど、
野菜は炒められている。
そしてソース風味なので、
焼きそばライク。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
焼きそばは好きなので問題なし。
茹でた太麺にソース味の炒め野菜。
なんか新鮮。
とりビアーだけに、
豚肉ではなく鶏肉。
この手のラーメンにはパンチが足りないかな。
こってりした豚が合うのでは、
という先入観を拭いきれなかった。。
胡椒、七味は使ってみたけど、
特に使わなくても
飽きることなくいただける。
美味しかった。
お隣の冷やしそばが千里眼的で
魅力的だった。
特に辛おっとっとが目を引いた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。