訪問日時:2021/10/20 11:34
本日オープンの油そば専門店にGO!
麺屋藤しろの姉妹店の
和え麺、藤。
和え麺とスープのセットのみなのね。
店は地下にあり、階段を降りていくと
入り口正面に券売機。
藤セット並盛りをプッシュした。
一番奥の席に通された。
ニンニク、酢、一味唐辛子、唐辛子酢、刻み生姜が
置いてあり、それらを使った食べ方指南書もある。
会員募集中。
席は4人卓×3、2人卓×1。
未食の6人の次、7番目で8分後到着。
油そば、の様相ですな。
レアなチャーシュー、メンマ、ねぎ、
刻み海苔、なるとが乗せられている。
底の方にはサラサラのタレ入りスープ。
混ぜてみるけど、
なかなか麺の色が変わってこない。
あまり味が乗らないだろうな、
と思って混ぜるのもほどほどにいただきますと、
心の味食品の麺の美味しさが際立つ仕上がり。
確か藤しろのつけ麺も心の味食品だったよな。
タレは貝の風味がするけど、味が薄い。
油も感じないし、あっさり油そばと言えばいいか。
チャーシューは苦手なレアだけど、
これは美味しい。
タレを絡ませるともっと美味しい。
メンマはきれいにカットされてる。
油そばにはナイスな脇役。
味変グッズはいろいろやってみた。
生姜がよく合う。
セットのスープ。
サイコロチャーシューと椎茸が
たくさん入っている。
これはあっさり美味しい!
椎茸と豚の出汁を感じ、
箸休めにちょうどいい・・・
というか・・・
こちらが主役でもいいくらい。
なので、
これ、いいじゃないスカ。
そして何とかフィニッシュ。
牛ホルモン醤油煮をトッピングしたら
どうなるのかな、と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。