2021年10月20日

和え麺、藤@大門(藤セット並盛り)

訪問日時:2021/10/20 11:34

本日オープンの油そば専門店にGO!


麺屋藤しろの姉妹店の
和え麺、藤。

和え麺とスープのセットのみなのね。


店は地下にあり、階段を降りていくと
入り口正面に券売機。


藤セット並盛りをプッシュした。

一番奥の席に通された。


ニンニク、酢、一味唐辛子、唐辛子酢、刻み生姜が
置いてあり、それらを使った食べ方指南書もある。


会員募集中。


席は4人卓×3、2人卓×1。
未食の6人の次、7番目で8分後到着。


油そば、の様相ですな。


レアなチャーシュー、メンマ、ねぎ、
刻み海苔、なるとが乗せられている。

底の方にはサラサラのタレ入りスープ。


混ぜてみるけど、
なかなか麺の色が変わってこない。
あまり味が乗らないだろうな、
と思って混ぜるのもほどほどにいただきますと、
心の味食品の麺の美味しさが際立つ仕上がり。
確か藤しろのつけ麺も心の味食品だったよな。

タレは貝の風味がするけど、味が薄い。
油も感じないし、あっさり油そばと言えばいいか。

チャーシューは苦手なレアだけど、


これは美味しい。
タレを絡ませるともっと美味しい。

メンマはきれいにカットされてる。


油そばにはナイスな脇役。

味変グッズはいろいろやってみた。


生姜がよく合う。


セットのスープ。


サイコロチャーシューと椎茸が
たくさん入っている。


これはあっさり美味しい!
椎茸と豚の出汁を感じ、
箸休めにちょうどいい・・・
というか・・・
こちらが主役でもいいくらい。

なので、


これ、いいじゃないスカ。


そして何とかフィニッシュ。
牛ホルモン醤油煮をトッピングしたら
どうなるのかな、と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


198


感想など。。。
posted by ぼぶ at 17:00 | Comment(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする