訪問日時:2021/11/30 11:50
本日オープンの油そば 神羅に行ってきた。
ここはあべちゃん、というゆるい居酒屋だった物件。
その後ちょっと前まで、UBER EATS と
大きく書かれた店だった。
そして突然、油そば神羅。
調べてみると、横浜市南区の方で
同名のUBER EATS店がある。
そのリアル店舗ということなのかな。
よくわかりません。
なお、本日から3日間は
デフォルトの油そばが500円と書かれている。
オープン3日間500円系の系列か?
中に入ると、
奥に8席のカウンター、手前に2人卓一つ。
あべちゃんのときも思ったけど、
少し暗いな。。
ほぼ満席で驚いた。
一番奥のカウンター席に案内された。
油そば、油そば【黒】、油そば【頂】、柚子塩そばの4種類。
黒は2年熟成の高級醤油使用。
頂は二郎系インスパイア、
特製は鶏チャーシューと煮玉子プラス、
神羅御前は特製トッピング別盛り、季節の御飯。
ちょっとお値段高め。。
「黒」という文字に弱いので、
特製油そば【黒】をお願いした。
無料トッピングは以下の3種。
調味料類は、酢、タレ、ラー油、胡椒、
一味唐辛子。
壁の店名ロゴがかっこいい。
おそらく7番目で
座って10分後到着。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、
温玉、煮玉子、貝割れ、刻み海苔が乗っている。
麺は予めタレが和えてあり、
いい色合い!
そのままずずっといくと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
コクのある醤油ダレがいいね。
塩加減はちょうどいい。
熟成したという醤油の香りがよくわかる。
麺自体は少し固めで
シコシコ。
豚チャーシューはよく味が沁みている。
柔らかくて美味しい。
鶏チャーシューはもも肉?
ちょっと硬いかな。。
特製はダブル玉子になるけど、
バランス的にどうかな。
煮玉子は黄身が少し固めの仕上がり。
フライドオニオンをもらった。
もともとの味が厚いので、
あまり効果は感じず。
ところで、メンマもあった。
麺と同じ色なので
気が付かなかったよ。
胡椒、一味唐辛子も文句なく合う。
ラー油も酢も もちろん相性ばっちり。
最後はいい感じに美味しいタレが残るけど、
追い飯は遠慮しておいた。
麺量は180gくらい。
腹八分といったところだな、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。