2021年11月05日

Hanaワイン@大井町(素ラーメン)

訪問日時:2021/11/05 18:00

プチ城南飲み会を超久しぶりに開催!
場所は大井町のHANAワイン。

塙さん、よろしくお願いします。


クレマン・ド・ロワール
さわやかな泡からスタート。

お料理はおまかせ。


山菜の卵とじ。
やさしい美味しさ。
意外にも泡がよく合います。

アルザス。


リースリング、ゲビュルツトラミネールほか
7種のぶどうで作ったそうだ。
美味しい。


鯛のカルパッチョ。
ディルの香りが高級感。

ロゼ。


La Perrière La Petite Perrière Pinot Noir
ロワールのピノ。
ボディしっかり、香りどっしり、
味わいは軽く、ロゼの魅力爆発。

赤にしましょう。


コート・デュ・ローヌ
Dom. Santa Duc Rasteau Les Blovac
グルナッシュ特有の香りと甘み。
美味しい。

里芋。


トロトロでフライパンで焼き付けてある。
香ばし美味しい!
赤ワインに合うなあ。

サンジョベーゼほしいです。


少しニュアンスが独特のサンジョベーゼ。
とっても美味しい。

コンビーフ。


パンと共に頬張ると幸せ。
筋がなく、柔らかなコンビーフで美味しい。

ラングドックの赤。


DOMAINE DE L’OSTAL
シラー、カリニャンなどのブレンド。
重たすぎなくて、これ気に入った。

そろそろ締めましょう。


今日は素ラーメンハーフ。


煮干ししっかり美味しいスープ。


はやし製麺は今日もよく合っている。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


ああ、楽しかった。
やはりこういう時間はいいなあ。
また来ます!

このあと、外人美女♪ビアスタンドで
クールダウンして散会。
こっちも楽しかった(≧▽≦)


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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posted by ぼぶ at 23:59 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

らあめんジャ@中野(中華そば)

訪問日時:2021/11/05 12:43

中野で仕事を済ませ、
10/1にできたばかりの新店に向かう。


らあめんジャ
ご飯屋楽多のランチ営業、
いわゆる二毛作。

店に入ると、男性2人の感じのよいお出迎え。
夜も一緒なのかな。。

お品書きは木札にて。


鶏と水だけを使ったというスープで
中華そば、にぼしそば、担々麺の3種類。
炊込ご飯は日々変わる。
この日は銀ムツ西京漬の炊き込みご飯。
instagramで告知される。

中華そば単品を前払いでお願いした。

卓上には胡椒とお酢。


カウンター8席。
天板のタイルが可愛い。

店頭にチラシが積まれている。

※クリックで裏面

名刺もある。

※クリックで裏面

先客ゼロ。
4分後到着。


店名入りの器で力入ってる感あり。
この見た目に惹かれていたのよね。


スープはまさに鶏を感ずる。


タレの味わいはマイルド。

麺を口へ運ぶ。


シャクッとした食感。
ナイスな麺だ。
スープとも合っている。

チャーシューは煮豚タイプを直前にカットし
炙っていた。


ちょっと筋を感じて硬いけど、
味は美味しい。

メンマが超シャクシャクで


とても美味しい。


後からどんどんお客が入ってきて、
慣れた様子で注文して前払いしていた。
じわじわ人気が出てるのかもしれない。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | 東京都中野区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする