訪問日時:2021/11/06 12:05
新丸子にまぜそばの新店が11/2にオープン。
早速行ってきた。
今年6月1日にオープンした
めし家ジョーのランチ形態になる。
それまでもご飯物のランチはやっていたけど、
麺好きが高じてのことらしい。
店主ジョーさんは
株式会社KIWAMI経営のもつ屋じゅうにから独立、
姉妹店の岳-はなれ-をリニューアルしての出発。
中に入ると、とびきりの笑顔でのお出迎え。
こりゃ楽しそうな店だと すぐにわかる。
5席のカウンターに案内され、
お品書きを拝見。
ジョーまぜそばと全部のせの2種類。
ジョーまぜそばをお願いした。
すると、トッピング永久無料券をくれた。
今から使えるというので、粉チーズオーダー。
お品書きの裏は食べ方指南。
卓上はお酢とラー油。
見上げると夜の楽しそうな雰囲気が。
百年生姜というのがやたら出てくるけど、
これもまぜそばに使っている。
楽しみ。
1番目で6分後、
別皿でマヨネーズ、
トッピングの粉チーズを伴って到着。
ひゃー!
すごいビジュアルだ!
印象的なのは大量の千切り生姜と柿の種!
これまでまぜそばでは見なかった取り合わせに
一瞬ビビる。
底から量160gという麺を引っ張り出すと、
もちもちの中太。
この商品にはベストな選択でしょうか。
そして混ぜて混ぜていただきまっす!
ぎゃー!
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
なんじゃ、これ!
めちゃくちゃ美味しいじゃないすか。
100回は試食したと言うのは伊達じゃないね。
店主さんの舌は確かなものだと思うデス。
やはり百年生姜が抜群の風味と香り。
辛さもかなりあり、好みは分かれるかもだけど、
生姜好きの私にはすばらしい具材。
そして柿の種だ。
まぜそばにこの食感は初めて。
そして、全体の味わいにも一役かっている。
そぼろ肉もあり、
肉なしの不足感は感じない。
粉チーズ投下。
チーズの風味が加わって、
美味しさブーストアップ。
マヨネーズ投下。
これが笑っちゃうほど合う。
まぜそばってマヨネーズを合わせると
マヨが勝ち過ぎちゃうことが往々にしてあるんだけど、
このまぜそばにはそれはない。
すばらしい味わいになる。
ラー油も酢もナイスな味変だった。
麺が終わると、いい感じの具が大量に残る。
これがまた美味しいわ。
追い飯無料だけど、今日は諸事情でやめておいた。
そして残渣だけを黙々といただいて、フィニッシュ。
「めっちゃウマいです!」
と店主のジョーさんに伝えて
店をあとにした。
今度は全部のせでいただきたい!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
210
感想など。。。