2021年11月15日

豚風。@旗の台(台湾混蕎麦)

訪問日時:2021/11/15 10:40

1年半ぶりに相方と待ち合わせ。
11月1日オープンの豚風。に行ってきた。


豚星。出身ということで、
開店日は整理券制にして大混雑。
そのシステムはすぐになくなり、
半入れ替え制とか、
いろいろやっていたらしいけど、
今は普通に並べばいいみたい。

開店20分前に行くと、
1名が待っていた。
即座に接続。

久しぶりなので、
お店情報の交換や、
あの人この人の話やいろいろしていると、
すぐに20分が経って、店内へ。

その頃には15人以上が並んでいた。


私は台湾混蕎麦、氏はラーメンを
それぞれ購入し、席に着く。

直線カウンター16席とは大きい箱だね。

コールは出来上がり直前に聞かれる。


注意書き多数。


調味料類は胡椒、唐辛子酢、酢。


ラーメンよりも時間がかかって、
着席して13分後に到着。


コールはホアジャオ、マヨネーズ。

麺を持ち上げてみると、
底の方には結構な湖。


そのまま数本食べてみると
弾力ある、強い麺。
非常に美味しい。

ゆっくり混ぜていただきますと、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


久々の台湾まぜそばだけど、
食べ飽きてしまった味とは違って、
これはかなりいい!

台湾ミンチ、玉ねぎ、にら、刻み海苔、魚粉、卵黄が
入っているけど、徐々に全体の味が馴染んで
めちゃくちゃ美味しい食べ物になっていく。

台湾ミンチが非常に良い仕上がりで
もちろん全体の味を支配するんだけど、

辛い(><!!

だんだんと汗ばんでくる。

追い飯はない、、、んだよね?
あってもそこまでは食べられなかったよ。

氏のラーメン。


スープは非乳化で、抜群に美味しい!


麺は台湾混蕎麦と一緒で
これまた

ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!

この系統はもうあまり行かなくなってしまったけど、
私としてはかなり好きなタイプ。

豚星。と同じタイプの豚肉も美味。


両方美味しかった!


退店のころには壁の行列がずらり。
外にもはみ出していて、
ざっと20人以上が待っていた。

人通りの多いこの地での開業は
どうなのかなあ、と思いながら、
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする