2021/11/19 12:09
練馬まで行ったのに、
手痛く、2軒に臨休でフラれた。
今週はこれが多いな・・・。
で、地元の麺屋に舞い戻った。
限定で貝Curryらぁ麺がリリースされているのでね。
メニュー構成は濃厚魚介つけ麺がなくなってるね。
限定は4種類と多い。
貝Curryに加えて、牡蠣らぁ麺、黒ガーリックらぁ麺、
辛ガーリックらぁ麺。
3番目で10分後到着。
レアチャーシュー2枚、ねぎ、三つ葉、紫玉ねぎが乗っている。
スープは確かに貝をよく感ずる、カレー風味。
ドライカレーのようなものを貝出汁で割って
作っていたようだ。
辛さはない。
とっても香りよく、美味しい。
麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
こりゃいいね!
シコシコ麺があっさりカレーによく合う。
チャーシューも美味しい!
胡椒を擦り入れると、風味アップ。
炊き込み貝めし。
これだけでも十分美味しいんだけど、
少しお化粧を施すと
更に楽しくなった。
最後はスープに浸して。
美味しかったー。
貝出汁はカレーによく合うなあ、
と思いながら店をあとにした。
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感想など。。。