2021年11月22日

【閉店】月見ワンタンメン専門店 三日月 大森北口店@大森(月見ワンタンメン煮干しブラック 半チャーハンセット)

訪問日時:2021/11/22 11:30

本日オープンの大森のお店に向かう。


月見ワンタンメン専門店 三日月
17日にプレオープンしていたらしい。
バリ男の隣。

到着時点ではちょうど満席で、
しばし待つように言われ、
メニューを手渡された。


すぐに店内へと案内され、
月見ワンタンメンの煮干しブラック
半チャーハンセットをお願いした。

席には一般のメニューも置いてあった。


ちょい飲みできるね。

調味料類は、醤油、酢、胡椒、柚子胡椒、ラー油、
刻み生姜、刻み玉ねぎ。


いろいろ説明もある。


席はカウンター7席くらいに
テーブルが4卓だったかな?


さて、こちらの店名で直感したことを
店員さんに聞いてみた。
それは、酒田や三鷹のワンタンメンの満月
別ブランドではないかということ。

それは即座に否定されたけど、
大手ラーメンチェーンの系列であることを明かしてくれた。
へー、そうなんだ。。。

厨房には2名の製作担当2名、
洗い物・片付け関係2名、
ホール担当2名で、
それぞれがきっちり動いている。
さすがは大手。

座って8分後到着。


ワンタン5個、ほうれん草、卵黄という
具が少ない盛り付け。
チャーシューはない。


スープはあっさり系で
濃い醤油ダレで味付け。


塩梅はちょうどいい。
煮干しオイル由来か、
焼干しのような香り。

麺は縮れが強い。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



これはいいね。
見た目はパンチがあるけど、
食べ進むとその優しい風味に包まれ、
箸が止まらん状態に。

縮れ麺の唇触りがイイ感じ。

ワンタンは折りたたみタイプで大きい。


餡もぎっしりと入っていて、
チャーシューがなくても満足でき、、、、
いや、できない。
一枚でいいからチャーシューほしいかも。

メンマは細い。


風味は癖がなく、
スープの邪魔はしない。

刻み生姜と刻み玉ねぎを試す。


玉ねぎは甘くて美味しい。
この手のラーメンには元から入っていても
おかしくない。

柚子胡椒は恐らく淡麗醤油の方が合うかな。


ワンタンに狙って
ラー油滴下。


ナイス♡

卵黄をスープに溶くのに抵抗があり、


こうしてワンタンをつけて食べた。
良いと思うデス。


半チャーハン到着。


とてもあっさり。
味の上品なチャーシューが
たくさん入っている。

ワンタンと刻み生姜も良いお共。


少し胃腸の調子が悪かったけど、
難なく完食。
美味しかった!

淡麗醤油の方が好みかもな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


220


感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする