訪問日時:2021/11/25 11:35
正確にはお弟子さんの間借り担々麺en
時代から数えると3回目だ。
その後店主さんのSNSを
フォローしていて、
魅力的な商品が数種リリースされていて、
早く来たかったのよ。
今日行くことは店主さんに伝えていたんだけど、
お店への階段を降りていくと、
姿が見えないうちから、
「ぼぶさん、こんにちは〜〜」
とホールの女性が顔を出した。
びっくりした。。。
聞けばご夫婦なのね。
どうりで丁寧で息の合った接客だよ。
「今日は裏ですか?」
と聞かれ、またまたびっくり。
いや、それもフォーカスしているんだけど、
今日は濃厚担々カレー麺と決めていた。
味で言うと、
担々麺が 普通とカレーの2種。
塩が 鶏油塩そば、え塩バターそば、
トリュフ香るきのこコンフィそばの3種。
え塩バターそばっていうのは
エシレバターのしゃれかしらん( ̄▽ ̄)
トッピング類は替玉と
青唐辛子醤油漬けが増えている。
ご飯類は変わってない。
卓上の五香粉、花椒、五香辣油も
変わらず。
お客様は女性がほとんど。
しかも常連さんが多いようだ。
お隣の女性には奥様が、
「いつもの?」
と仰っていた。
きれいな麺類に魅せられているファンが
たくさんできたんだね。
4番目で14分後到着。
デフォルトの担々麺よりは
当然だけど、やや黄色がかっている。
泡は全面を覆い、美しい。
レンゲは穴あきと2種類くれる。
スープを一口、
うんまい!
カレー風味はそれほどズドンと来ずに
品の良い胡麻風味が生きている。
とろとろで口中の滞在時間が長いので、
余韻が長いスープだね。
中細ストレート麺を
肉味噌と一緒に、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
カレー胡麻風味がこってりとまとわりついて、
こりゃ美味しい!
塩味、カレー感、胡麻感、
これ以上ないバランスの良さ。
もともと料理好きな店主、
岩本さんの腕が光る一品だと思うデス。
デュロック炙り焼豚飯。
こういう姿なのね。
この前も感動した絶品チャーシューは
炙ってあり、旨味と香ばしさが襲ってくる。
しかも新米の炊きたてご飯が最高!
芽菜も白メシによく合う。
穴あきレンゲの出番にて、
♬
麺類全て、ご飯にもできるそうだけど、
一度そうしてみたいと思った瞬間だ。
多分しないけど(^^;
濃厚なのにもたれ感は皆無。
いやー、すごかった。。
また来なくてはなるまい。
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感想など。。。