訪問日時:2021/12/03 12:13
五反田のきさくで中華そばが
始まっているので、行ってきた。
店長さんは以前行ったときに
厨房の使い勝手に慣れたら
中華そばを始めたいと仰っていたっけな。
よかった。
並んでない。
よく前は通るけど、
時折待ちが発生していて、
人気になってきたのは実感していた。
店に入って、券売機へ。
中華そばを予定通りプッシュ。
中華そばの登場に伴って
胡椒が置かれている。
黒酢もあるね。
あと高台の上にはおろしにんにくもある。
先客2人。
1番目で4分後到着。
現在サービス中の青唐辛子を
乗せてもいいかと聞かれたので、
もちろんOKしてある。
チャーシュー2種、メンマ、青ねぎ、なると、海苔
という王道のビジュアル。
濃い色に背脂も少し浮いているので、
尾道ラーメン風?
広島の本店には中華そばはないようだけど。。
スープはコクのある仕上がり。
出汁感はあまり濃くはない。
でも、バランス良く、とても好きな味。
化調が少しあるかな?
青唐辛子、チャーシューに乗っている。
麺は汁なし担々麺とは異なる、
中細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
いいね、これ!
シコシコ食感と旨味あるスープが
よく合っている。
尾道オマージュでよろしいかと。
チャーシューは2種。
どちらも柔らかく、香りよく、
味付けが心地よいくらいベスト。
チャーシューそばを激しく推奨しておく。
メンマは色濃い。
すばらしい。
そしてスープまでほぼ完食した。
美味しかった。
隣のおじさんのカルビめしが素敵なビジュアルで、
頼めばよかったな、
と思いながら店をあとにした。
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感想など。。。