訪問日時:2022/01/31 11:55
あまりオススメもされてなかったんだけど、
西早稲田の麺割烹九心にやってきた。
2021年12月6日開店。
店主さんは
2017/3/22に「神楽坂かねいち」をオープンさせるも、
昨年末閉店し、今回場所を変えて再出発ということらしい。
九心 の前に
「塩醤噌」ってあるけど、
麺割烹 九心 が正式名みたい。
塩と醤油と味噌ってことかな?
店頭のお品書きを見る。
やはり味は塩と醤油と味噌。
それぞれに鎌倉野菜をプラスしたバージョンがあり、
彩りがきれいなんだよね。
辛味噌つけ麺 新発売。
牛骨麺というと
塩か辛味噌かなー、と勝手にイメージしてたんだけど、
まさか辛味噌が新登場とは!
これにしようかな。。。
店に入ると、消毒を促される。
カウンター3席、2人卓×3、4人卓×1。
2人卓に着座し、
辛味噌つけ麺をオーダーした。
するとすぐにペットボトルのお水と
温かいおしぼりが供された。
水は一人一本くれる。
持ち帰っても良いらしい。
入り口脇には鎌倉野菜が陳列されている。
先客1名、4分後麺からやってきた。
続いてスープという正解の順番。
麺の上には色とりどりの鎌倉野菜。
そして今日は宮崎牛のローストビーフ。
メンマと味玉もある。
スープには青ねぎ。
底の方にはすじ肉がたっぷり。
早速麺を浸していただくと、
カラ(⦿⦿)ウマ〜〜〜!!!
想像していた以上に辛いけど、
これは美味しい!
牛骨出汁もよくわかり、
味噌の香りもバランス良し。
サッポロラーメンのような麺も
ばっちり合う。
ローストビーフは少し固いけど、
スープに浸していただいた。
鎌倉野菜は大根6種、人参3種・・・かな?
バーニャカウダのようにスープにディップしたよ。
メンマは味がない仕上がり。
これもスープの力を借りた。
締めには追いチーズご飯200円が
用意されているけど、
スープ割もせず、そのまま飲み干してしまった。
絶えずお客も来ていて、
店主さんの感じも良し。
繁盛を祈ります。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。