訪問日時:2022/02/19 11:47
ん〜〜〜まかった〜〜〜!!
5年半ぶりに日吉の大好きな店に訪問。
取り寄せでいただいているけど、
やはり実店舗だよね。
価格は変わっていない。
でも、野菜麺、野菜つけ麺、肉つけ麺
がなくなっている。
ワンタン麺を購入し、店内へ。
チケットを渡し、半玉を申告すると、
50円が返金された。
吉田店主ご夫妻はお元気だ。
厨房奥には大きな羽釜に
並々とスープがある。
表面に浮かんだ鶏、煮干し、長ねぎ、玉ねぎを見ると、
妙に安心する。
幸い 他のお客は皆 召し上がり中で、
私の麺だけが茹で釜の中で泳いでいる。
で、4分後到着。
何たる香り よき でしょうか。
寸分変わらぬビジュアルに
見惚れる間もなく、
ウンメ!!
やっぱりこれだな。
永福町系では最高峰だと言い切ってしまいたい。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
どうだ、うまいだろ、と
極上スープをまとった麺が
語りかけてくるかのよう。
何も考えずに箸は進む。
チャーシューは端をつかむと、
そのまま小さく崩れるので、
少しずつ口に運んで楽しんだ。
メンマはもっとほしかった。
と、いつも思ってしまう。。。
ちゅるちゅるワンタンは
すぐにとろけてしまう。
麺と具がなくなっても、
大きなレンゲを持つ手は動き続ける。
ほぼスープまで完食だった。
また来ます。
034
感想など。。。