訪問日時:2022/03/21 12:15
3月15日にOPENした
蒲田の八じゅうに訪問。
牛骨ラーメンをランチで出していた、
鉄板焼redの跡地。
きれいに外壁を塗り替えているね。
昨日はありえない大行列を見て回避したけど、
それは隣の宮元のイベントだったことに
後で気づいたのよね。
こちらの店も迷惑したよね、きっと。。。
今日の待ちは2人。
よかった。
井上製麺は大坂の麺屋さん。
本場でも使われてるのかな?
さて、こちらは中目黒の
お好み焼き居酒屋のランチが起源。
そちらは閉めてしまったけど、
今は渋谷でも営業している(未訪問)。
5分後店内へ導かれた。
9席のL字型カウンター。
厨房には2人、ホールは元気なおねいさん。
基本の尾道ラーメンをお願いした。
それとイカ天も。
広島焼きにイカ天は必須だし、
なんとなくね。
1番目で3分後到着。
ほほ。
中目黒時代とは
チャーシューが少し違うね。
たまり醤油を使ったスープの色は
変わらない印象。
そのスープは輪郭のはっきりしたもの。
鶏+小魚系乾物の旨味が広がり、
これほど美味しかったっけ、と思った。
麺をすする。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ぱっつんストレート麺、いいね!
ラーメンとして非常に美味しい。
自信を持って提供している空気も伝わる。
チャーシュー、いいね!
味は濃くもなく薄くもなく、
このスープには抜群に合う。
チャーシューご飯も美味しいだろうな。
メンマも過不足なし。
と言うよりナイスだと思う!
イカ天は別になくてもよかったかな。
ま、好きなので良しです。
そして、やはり少し色のついた
背脂がいい仕事ぶり。
甘みがあって香ばしくて。。
これだけすくってご飯に乗せたい。
楽しく食べ終えた。
辛い方も気になってきた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
054
感想など。。。