訪問日時:2022/04/06 11:25
4月2日に開店した中目具郎に行こうかな。
店名の通り、ラーメン二郎風の商品を提供する。
面白いネーミングだけど、ベタでもあるな。。。(^^;
無化調のG系ラーメンというけど、
どうなんでしょうか。
にんにくは入っていない、
背脂は少なめなので、自分で足す、
お一人様一品での注文、
ということだ。
階段を上がる。
店内はレストラン・バーのような風情。
カウンター6席、2人卓×6、4人卓×3。
着座するとこんなものが置いてあって、
QRコードから、
メニューを導いてオーダーするシステムだった。
じわじわとこういうの増えてるな。
なんか寂しくもあるけどな。
で、メニューを見ると、
ショート(150g)1100円
トール(300g) 1200円
グランデ(450g)1300円
ベンティ(1000g)2000円
バケット 100円
豚増し 300円
卵 100円
野菜増し 0円
トール(300g) 1200円
グランデ(450g)1300円
ベンティ(1000g)2000円
バケット 100円
豚増し 300円
卵 100円
野菜増し 0円
スタバかよ!
あとはビールやビバレッジがある。
ショートをオーダーした。
まずは店入り口のセアブラバーへ行く。
背脂、刻みにんにく、フライドガーリック、粉チーズ、
タレ、胡椒、マヨネーズ、タバスコ、食べるラー油、
それに加えて、、
あ、味の素!?
まあ、この手のラーメンには必要かもね( ̄▽ ̄;)
背脂、食べるラー油、
フライドガーリック、粉チーズをいただいた。
先客1名、6分後到着。
二郎とは言い難いビジュアルでやってきた。
茹で野菜はもやし、キャベツ、白菜。
頂上には背脂が乗る、
それにしても豚が目立つ!
無化調のスープは、
G系にはそぐわないあっさり感。
単体では穏やかで優しいスープだと思うけど。。
菅野製麺の麺をば、、、
美味しいね。
野菜の美味しさと背脂の甘さがいいね。
ただ、表面つるつるなので、
樹脂の箸では極端につかみづらい。
跳ねにも注意が必要だ。
野菜はキャベツ・もやしというツートップに加え、
白菜があるんだけど、これいらないなー。
水分が多いので、全体の味がぼやけるのよね。
以前、二郎風の冷凍ラーメンを作るときに
キャベツがなくて白菜で代用したことがあるけど
全然ダメだったし。
まあ、タンメンと思えばいいのかも。。。
そして、背徳感を求め、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
このつけ麺的食べ方がいいね。
味のついた背脂が香ばしくてかなり美味しい。
豚は焼き目を入れた大型サイズ。
これが抜群に美味しい!
麺量150gなら豚増ししてもいいかもね。
でも、そうするとショートで1400円(@_@;)
粉チーズとフライドガーリックを入れる。
粉チーズはかなり合う!
全体をこれで覆うくらいでもいいぞ。
それに味の素を加えれば、
G系ラーメンを標榜できるかもしれない。
食べるラー油は、
具が多く、かなり辛い。
香りも良くて、辛いもの好きさんにはオススメ。
もしも汁なしが発売されたら、
全てのセアブラバーのアイテムを試してみたいと思う。
でも、最初に取っておかないと、
後で取りに行くのはちょっと面倒かな(^^;
全体的には美味しいんだけど、
いろいろとモヤモヤが残るな、
と思いながら階段を降りた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。